空狐の"Response & Balance" [日産 スカイラインGT‐R]

YASHIO FACTORY 岡ちゃんウォーターテンプ2

2017年10月09日
カテゴリ : メーター > 水温計
YASHIO FACTORY 岡ちゃんウォーターテンプ2
ラジエター後とはいえ水温を知りたい場合に、センサーを追加しなくて良い方法を考えた場合のベストアンサーではあったが、色々とあったため販売終了となってしまっていた。

某所にて発掘されたものがあったので取り付け。
実はバージョンがごにょごにょ…

図のようにEVC6の画面の上だと、丁度純正の水温計が見えなくなる位置で確認しやすい場所に取り付けられる。下はエアコンの温度センサーがあるのでNG

コンサルト端子に取り付けるだけのお手軽装着。

メーターゴチャゴチャは確かに男心をくすぐるのだが、正直頑張ってる最中に確認出来る数には限界があるし、視線移動もかなり危ない。
必要最低限にしておくべきかと。

表示する速度に誤差修正機能があるため、どこかでテストして修正したいんだけどなぁ…w

他にも、かなり高機能で相当な情報を表示出来る。使い切れない。

これが販売終了なのはスカイライン、シルビア等のスポーツカー乗りにはかなりの痛手…
関連動画:

入手ルートその他

岡ちゃんウォーターテンプ2 のレビュー

YASHIO FACTORY / 岡ちゃんウォーターテンプ

YASHIO FACTORY / 岡ちゃんウォーターテンプ(4CHセンサータイプ)

YASHIO FACTORY / 岡ちゃんウォーターテンプ(カプラータイプ)

オーエスパフォーマンス / O.S.Performance / スモークゲージ (ウォーターテンプゲージ)

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR 水温計

HKS / ダイレクトブライトメーター 温度計

Defi Defi-Link Meter 水温計

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL

アストロプロダクツ コードレスインパクトレンチ用スペアバッテリー

日産(純正) ラジエターキャップ

日産純正 インタークーラー ・タイロッド