ミクリアの"白エス" [トヨタ エスティマ]

作業日:2021年3月31日

ピカピカさせたいんじゃ!! ②

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
その①の続きです

左右の違いがお分かりいただけただろうか、、、恐怖ビデオ風(笑)
実はモール付ける前に、近くのホームセンターで銀ピカのカッティングシートを購入!!
ハンドルのイメチェンの時の様に、カッティングシートを付けたい所の型紙を取り、型通りに切り抜き、貼り付けるパーツを作成
(ちなみに、カッティングシート地を切り抜き、100均のプラ板に貼り付け、それをハサミで切り抜いています)
そして、もう1ヶ所、リアテール周りです

各テールユニットを外す時、邪魔にならない様に、テールの外側にモールを貼り付けます
写真を良く見ると分かりますが、リアテールの下部分だけ隙間が開いていてモールの細さが違います
モールの細さが違うのは、リア部分にLEDのウィンカーを付けようと思い、防水のテープライトをポチってしまったからです、、、汗
で本来、写真の赤枠部分の隙間に、取り付けようかと思っていました

ただ数日後、商品が到着したら、思いのほか曲がらない、、、涙
仕方ないので、写真の様にガラス側への取り付けに急遽変更!!
(写真撮影時はまだLEDテープは有りませんので施工できませんでした)
また、ウィンカーユニット部分もまだまだ改良の余地あり

赤丸左部分は、上部のモールと下部のモールが重なっていた方が良いかと思うし、、、
赤丸右部分は、下からのモールとの段差が有り過ぎて、かなり段差が目立ってしまいます

テープLEDの施工と一緒に解決しないとと思ってます

ラゲッジランプ増設するッス!

BOSCH PSバッテリーPSR-55B24L

リアまわり突貫修理

補修

不安だったので。

バックカメラをつけたものの…

「[整備] #エスティマ 「ミッション、逝く」 ガンダムOP風 https://minkara.carview.co.jp/userid/2385138/car/3059889/6339899/note.aspx
ミクリアです。

トヨタ エスティマ 白エス (トヨタ エスティマ)
トヨタ エスティマ V6、3.5L 4WD (1期、GSR55W) セカンドシートドア ...
その他 ヤマハ レーシングカート その他 ヤマハ レーシングカート
フレーム : Birel R31(2007) エンジン : YAMAHA KT100SE ...
トヨタ エスティマ 赤エス (トヨタ エスティマ)
トヨタ エスティマ(中期TCR21W)に乗っています。 2000年か2001年辺りに購 ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
トヨタ クラウンアスリートG(3.5L)に乗っています。 全くいじるところ無しの良車で ...