.上.の愛車 [日産 スカイライン]

2019年9月2日

ヤフオク 特注品 GT-R スカイライン R34 ER34 メーターベゼル アルミ合金 ヘアライン仕様 GTR メーターパネル 日産 NISSAN S0602 ♪907

【総評】

ヤフオクに格安で売られていたフロントバンパーです。

EASTBEARのMasterpiece New typeフロントバンパー

URASのTYPE-Rのフロントバンパー

…を足して割って2をしたようなバンパー、いわゆるパチモンですね汗
ウインカーの隣の穴はEASTBEARさんで、ボンネットリップが必要なのはURASさんって所でしょうか?

取り付けは納車の際に一緒にお願いしていましたが、「予想はしてたけどやっぱりチリが酷いね笑」と聞きました笑
取り付ける際は当たり外れはあるようで、やはりそれ相応の加工を覚悟しておかないといけないようです。

前期の車なら不要ですが、後期の車は前期用のウインカー、リテーナー、レインホースが必要となります。
自分は更に開口部に網を施行してもらいました。

後期のフロントバンパーはまた良さがあると思いますが、出来れば変えたかったですし、変えるならばGTR顔(GTR仕様にするつもりではありません)っぽくしたかったので、自分としては塗装・加工、取り付け費含めてこの値段で抑えられ外見が変わったので満足です!

【満足している点】

・顔が厳つくかっこよくなった
・空力向上?

【不満な点】

・チリの悪さ
・社外パーツのほとんどが前期を前提としているので、後期は前期用のパーツがいくつか必要
・純正のアンダーカバーと合わないため、アンダーカバーに何かしらの処置をしないとカバーが落ちて来て引きずることになる
・サイドステップとあわせなければ、頭でっかちになる

【加工点】

・現車とバンパーのチリ合わせ
・前期用ウインカーへ交換
・GT-Rリテーナーへ交換
・前期用レインホースへ交換
定価12,950 円
入手ルートネットオークション ※別途部品・加工要 購入価格は塗装・加工・取り付け費込

VARIS / VARIS ARISING-Ⅲ FRONT BUMPER

日産(純正) / フロントバンパー

トヨタ(純正) / フロントバンパー

C-ONE CORPORATION / フロントバンパー

GARAGE VARY / VALIANT フロントバンパー

PENNY LANE / RS Fストレートバンパー

日産(純正) フロントバンパー

STRAIGHT ブレーキパイプフレアリングツールセット

AERO WORKZ カーボンリップスポイラー

NISMO カーボンロゴミニステッカー

MICHELIN PILOT SPORT 5 245/40ZR19

日産(純正) ブレーキフルードNO.2500 BFL02