よしげの愛車 [マツダ MPV]

作業日:2007年7月24日

リフレクターイルミ

し○○○堂のテール・ストップ回路を使ってリフレクターを光らせました。

リフレクター製作・取付にあたり、数多くの先輩方の整備手帳を参考にさせて頂きました。(沢山おられるので略式ご容赦下さい)
また、松原オフでは、ROBALOさんはじめ、参加者の方の熱~いダメ出し&修正要領を頂き有難うございました。

下準備編で製作したキットはお逝きになられておりました。
大津オフでたまたまこじターボさんから分けて貰えたのでなんとか凹み具合も半分で済みました(涙)

写真はリフレクターイルミ(テール・ストップ連動)の完成バージョンです。

この写真は近所のABで知らないキレイなおねーさん(見てたらいけないので、ソユコトデ...)にブレーキ踏んでもらいました。

ナンバー隠しに勝手にこばやん23Tさんのロゴを貼ってみました。(だれかいいの作って~)

スモール時です。
電流値の調整は、後日4灯化後という事で適当です。

仮ですが、
スモール時:50mA(ユニット入力)
ブレーキ時:240mA(ユニット入力)
スモール時のアップです。
LEDは5mm砲弾で、4個直列を6セット/片側です。
ブレーキ時のアップです。
ちょっとやりすぎですかね(汗)
ナンバー隠し、こばやん23Tさんのステッカーを勝手に印刷して百均のボードに貼り付けただけです。
イメージはいいとして、のりでたわんでしまいました。
誰かまともなの作ってくらはい。お願いします。
関係ないですが、バックドア内装をせっかく剥がしたので、ナンバー灯をLEDに替えました。
純正と比較しましたがかなり暗いです。
が、なぜか全く気にしてません。
みんカラテールへの電流分をLED化でフォローした気分で満足です。

デイライト交換

フォグランプ交換 (左側)

ヘッドライトコーティング①

ポジションバルブ交換

ヘッドライト磨き

ヘッドライトコーティング②

2007年7月25日 19:48
私もせっせと自作してあとは取り付けるだけで~す。
2007年7月25日 22:12
作ってる時は結構しんどかったです。
取付までに結構時間が経ってしまいましたが、出来上がると今までの苦労が飛んでしまいます。

たぼたぼさんも取付楽しみですね~。

これやると先輩方の苦労を共有できたというか少し近づけたというか変な錯覚に...(笑)

「日本遠征中...半年振りに車を動かして、ブレーキの錆を一生懸命落としてます。」
みんカラ2年生です。 23CSP(NA)に乗ってます。 皆さんの弄り参考にさせて貰ってます。 大した事はしていませんが、宜しくお願い致します。

マツダ MPV マツダ MPV
MPVって楽しいっ! 排ガス規制での買い替えリミットまで時間があるのでゆっくりディーラ巡 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
主に嫁が買い物等に使っています。 家族で出かける時はもちろんMPV~が楽しい。