TATSUYA_HOLOLIVEの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2015年4月5日

フロントブレーキローター、キャリパー、リアドラム塗装

足回りを構っていて気になっていたので前後ブレーキの塗装をしました。まずはリアドラムです。1年前に塗装してから汚れてきていたので再塗装します。
リアドラムは耐熱ペイントではなくアサヒペンのクリエイティブカラースプレーで吹きました。錆を落として脱脂をして、ブラックを2回、クリアを2回吹き、以前と同じくグロス使用です。
乾いたら戻します。ドラムのセンターには固着を防ぐためリジカラグリスを塗っています。
艶やかで新車気分です。
続いてフロントですが、ローターは耐熱ペイントで少し色を変えてチタンカラーにしてみました。
キャリパーはホルツのキャンディーカラーペイントのキャンディーゴールドにしました。キャンディーシルバー→キャンディーゴールド→キャンディークリアで仕上げました。
ちらりと見えるゴールドがアクセントになって気に入っています。
天気予報が雨になっていましたが、降らずにもってくれて良かったです。ブレーキをリフレッシュして新車気分です!!!足回りが引き締まってすっきりしました。

ブレーキディスク交換

ブレーキパッド交換&スライドピングリスアップ

ブレーキパッド交換

フロントブレーキパッド交換

ローター交換

パッド交換

「年始に注文した特注のワンオフチタンアイテム、来週辺りそろそろ来るかな😎
そもそもこのアイテムを軽自動車に付けてるのすら見たこと無い上に、ワンオフ作成なんで、絶対に誰とも被らないな!
このパーツにこの金額だしてる時点でビビりあげるだろうなwww」
よろしくお願いします。ホンダ N-ONEに乗っています。メインはHiFiカーオーディオで足回り、エンジン、駆動系と一通り手は入れています。基本的にDIYです。 ...

LED減光回路の作成
2023/09/03 02:14:52
N-BOXプッシュスタートスイッチの流用
2023/09/03 02:14:50
18年モデルに近いN-BOXのスタートスイッチ取り付け
2023/09/01 12:58:43

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ホンダ N-ONEに乗っています。オリジナルのセンスでこだわり満載でカスタムしています‼ ...