『かっち』の愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

作業日:2021年3月7日

KENWOOD MDV-M807HDWの取り付け【その①】

納車になった次の日、自分で用意をしたカーナビを朝から付けることに(*^^*)

とりあえず、純正枠に収まる7型ワイド(20mm)のカーナビを購入(^_-)
画面は小さ過ぎですが、どうしても純正枠に収めたかったので(^_^;)

でもナビのデザインは、自分の一番気にいる物を購入出来たので満足です(*^^*)
まずは、カーナビを付けるのにインパネや内張りをあちこち取り外していきます(*^^*)

助手席側の1番端にあるこの部分から外していきます!
マスキングテープで養生して内張剥がしを使って取り外すと簡単に外れます(*^^*)
後は、どこもビス止めされていないので、吹き出し口から順番に手前に引き抜く感じで外すと、一気に外れてきます(^_-)
次は取っ手が付いているこの部分(*^^*)
2箇所、カバーを外すとビスが出てきます!
取っ手を外すと、ピラーの内張りを手前に1度引いて上に抜く感じで外れてきます(o^^o)
運転席側も外して、取り付けの準備完了!

さぁ、色々と付けていきますよ(^○^)/
後は、地デジアンテナを取り付け、一緒にドライブレコーダー、レーザー探知機も設置、取り付け(*^^*)
GPS、マイク等も設置して、後は車両とカーナビを専用ハーネスで繋ぐだけ(*^^*)

今の専用ハーネスは中間がギボシで接続するんじゃなくて、直接のカプラーで車両側と接続するようになっているんですね(o^^o)!
久しぶりにカーナビを取り付けたから、ハーネスの進化にびっくりしてました(笑)
そのおかげで、めっちゃ簡単に車両との接続が出来ます(^_-)v

フィルム施工

タイヤ交換

自作ハンガーラック

ハイエースフルメンテナンス中

燃料添加剤入れました。

オイル・フィルター交換