セントオブウーマンの愛車 [日産 デイズ]

作業日:2017年4月7日

Pivot 3-Drive αをステアリングスイッチで動かす(マイコン編)

そして、いよいよアイ彩さんからマイコンが届きました。

なんと、動作確認用の簡易スイッチ基板も付けていただきました。本当に感謝・・・
まずは、マイコンは使わずに、基盤とPivotコントローラを接続して動作テスト。

ちゃんと動いてくれてます。
次にマイコンのテスト。これはマイコン自体に12Vの電源供給が必要なので、ACC電源からマイコンに電源ケーブルを繋いでいます。

見事に完全に動いてますね!
すべての接続を終え、動作確認。
ちゃんと、ステアリングスイッチで操作できるようになりました!
これで高速での利便性も格段に向上することでしょう!

アイ彩さん、本当にありがとうございましたっ!!!

バッテリー交換

ディーラーにレッカーされました

ナンバー灯(ライセンスランプ)ユニット交換

エンジンルーム共振対策

バッテリーショート後の故障解析調査

ECU交換(リコール)、車の挙動が変化

2017年5月14日 14:50
セントオブウーマンさん

こんにちは。初めまして。
私もPivot 3-Drive αを付けていますが、ステアリングスイッチで操作できるのは便利でいいですね。とても参考になりました。
2017年5月14日 21:36
rider1さん、はじめまして。
コメントありがとうございます。ステアリングスイッチ化はPivotを装着してからずっと考えていたことだったのですが、あまりにハードルが高くて諦めていました。
アイ彩さんの力を借りて実現することが出来ました。とても便利になりましたよ!
2024年11月20日 13:09
いきなりすみません。
私も同じようなことを夢見ています。
アイさんとはお知り合いでしょうか。
お願いできるものならお願いしたいと思っています。

「みんカラ:【MICHELIN 2022年春 新商品タイヤモニター】 http://cvw.jp/b/2392144/46052481/
DIYでできることはやろうと思います。目指すは純正ぽく仕上げること。配線は極力目立たないように。AudiA3を少しずつDIYしています。

アウディ A3スポーツバック アウディ A3スポーツバック
A3(8V)セダンスポーツから、A3(8V)スポーツバックダイナミックリミテッドへ乗り換 ...
アウディ A3(セダン) アウディ A3(セダン)
デイズから乗り換えです。初の輸入車ですが、本当に快適に走ります。ボディーもしっかりしてい ...
日産 デイズ 日産 デイズ
ハイウェイスターXエクステリアクロームP+セキュリティパッケージです。後期型は前期型に比 ...