dai_sanの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2021年5月6日

久しぶりにアルミのテープ

あまりにも暇だったので、フロントバンパーのこの辺(内側)にアルミテープを張ります。
サイドダクトはタイヤハウスから手を突っ込んで手前(車後ろ方向)に引っ張れば外れます。
ハンドルを切っておいた方が楽です。
張り付けるテープは、一部を内側に折り返して、アルミ部分がバンパーに接触するようにしました。
あとは張るだけ。
脱脂してから、しっかり貼り付けました。
張ってからのインプレッションは・・・・
もちろん変化無しです。鈍いんでしょうね。
あと、走る時は窓が開いている(この時期は全開)ので、空力どうこうの話ではないですな。
おまけ作業。
フェンダー横のスリットをちゃんと穴開けしようかと思い外しましたが、なんだかちゃんと穴が開いていました。
他の人の手帳では、ここを切り取っている人もいたので、なんだか拍子抜けでした。(途中で変わったのかしら?)
ボディ側に開いている穴も、半分くらいは塞がらないようなので、多少は空気が流れるのかも?

リアバンパーダクト

左リアフェンダー交換

リアアンダー回り

wrcエアロ取り外し

ボンネットダクト交換。

ウレタンラバーリップスポイラー70mm装着