みやピンの愛車 [メルセデスAMG Cクラス セダン]

作業日:2021年3月15日

リアスポイラー隙間埋め

以前装着した中華製の穴あきダックテールのリアトランクスポイラーですが、中華製らしいフィッティングの悪さで、両端からトランクカバーに沿って若干隙間があります。
両端は隙間が広く、覗き込むと両面テープがちょっと見えて格好悪い。
まあ、ここを覗き込む人はあまりいないと思いますが、一度見えてしまうと気になってつい覗き込んでしまいます。
近所のホームセンターを物色していると、こんな感じのモノを発見。ゴムのように見えますがゴムより少し柔らかいウレタン素材で断面は直径3mmと1mmの円形です。メーター売りで1m/200円ぐらい。これを隙間に埋め込んだらどうだろう。
ということで、早速やってみました。両端に近い方は太い3mm径の方を押し込んでいきます。かなりキツイ。
中心に近づくと隙間は狭くなって3mm径は入らなくなるので1mm径を押し込んでいきます。
押し込むときにあまり力を入れすぎると、このように切れてしまいますので、優しくジワッと押し込んでいきます。
出来ました。こうしてアップの写真を見ると光が反射してグレーっぽく見えて不細工ですが、実際は黒くて目立たないので、良い感じに隙間が埋まっています。今回はなんかすごく地味な弄りでしたが、気になっていた所が改善されて満足です。

リアのドラレコ装着

REWITEC投入!

地図データVer12

アライメント測定(とトーイン調整)

フロントルーフの化粧直し

車検