kiyoshiiiiの"キヨシ2号" [スバル BRZ]

作業日:2024年5月1日

カーボンバンパーカバー取付

カーボンバンパーカバーを取り付けました。
まずは、中央部のカバーを取り付けます。
赤◯部分の3ヶ所のクリップをクリップ外しで外します。

純正の未塗装樹脂部分には、パーツクリーナーで脱脂し、付属のプライマー(接着促進剤)を塗布しておきます。
両面テープの剥離紙を剥がしておき、未塗装樹脂部分に貼り付け、カーボンカバーの上からクリップで固定します。
次に左側のカバーを付けます。
赤◯部分4ヶ所のクリップを外します。タイヤ真後ろにあるクリップは砂だらけで固着しているので、外す際にパーツクリーナーで砂を落としておいた方が外し易いと思います。
こちらの未塗装樹脂部分には脱脂とプライマー処理をしておきます。
こちらは先にクリップをカバーの上から取り付けます。クリップはバンパー+未塗装樹脂+カーボンカバーの3つを貫通させるので、抉りながらはめ込むようにしないとなかなかクリップがはまらないので注意が必要です。

クリップ取り付け後に両面テープ剥離紙を剥がして未塗装樹脂部分に貼り付けます。

牽引フック部分のカバーは両面テープで貼り付けるだけです。

右側カバーも同様の手順で取り付けます。
ちなみにカーボンフロントバンパーガーニッシュは、両面テープで貼るだけなので、脱脂及びプライマー処理をした後に、貼り付けました。

バイナルグラフィックひとまず完成

ウェザーストリップ交換