yoshiysの"バン" [メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン]

作業日:2020年11月6日

フロントブレーキローター交換

純正パッド等製造をしているATE(アーテ)社、このローターに交換します。
0.9mmの摩耗なのでブレーキローター交換です。
キャリパーは7mmの六角ボルトで留まっています。
キャリパーを外して、ブラケットを外します、ブラケット取り付けボルトは18mm。
ローターが減っているのでローターとパッドの間を少しこじって隙間を作って下さい。
ローターを取り外します、キャリパーは紐で吊してブレーキラインにストレスを与えない様にします。
ダストカバーを掃除して綺麗にしました。
ハブの状態を点検、問題なし。
フランジ面にシリコングリスを少しだけ塗布しました。
キャリパーを元に戻して左側終了。
サービススペースカバーを着けていません、パッドを押さえているスプリング(板状のもの)が少し要領がいります、片側をはめて留め穴に入れて反対側を押し込む感じで入れると、容易に取り付け出来ます。
右側だけにパッド摩耗センサーが着いています。
Mercedes-Benzサービスホールカバーはめ込んでローター交換終了です。

めるるにリップ💋

ブレーキパッド、フロントローター交換

春整備①

春整備②

2024年4月20日 金谷オートサービスでAZ製CER-001オイルに交換 1 ...

エアコンフィルター交換

「みんカラ:【MICHELIN 2022年春 新商品タイヤモニター】 http://cvw.jp/b/2395048/46053488/
Yoshiysおじさんです、車好き、飛行機好き、カメラ好きです、よろしくお願いします。

PORMIDO PR998N
2022/04/29 13:29:58
初めてのユーザー車検 その②
2020/01/02 02:05:18
トヨタ プリウス
2019/12/10 22:09:20

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン バン (メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン)
E250ステーションワゴン、ラッゲージスペースはフラットになり、荷物も良く積めます。 燃 ...
レクサス LS レクサス LS
前期型から後期型に乗り換えました。
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
小さい車も良いものです、最近の軽自動車は良く出来ています。
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
プリウスだと買い物した時、荷物が載せづらいと言うので、プリウスα7人乗りを購入しました。