ひろきスターの愛車 [マツダ デミオ]

作業日:2006年11月10日

純正オーディオ→オーディオレスへの変更 6

さていよいよ交換作業も佳境に入ってきましたね。
ついに純正オーディオ君にさよならをする日が来ました。
忘れずに中に入っているCDを抜いておきましょう。
とりあえず純正オーディオを外します。ACアンプの置き場も探さなければいけないのでヒーターコントロールユニットも外します。
オーディオパネルは、ツマミを3つ外して出てくるビスを2本、運転席側の側面にM6だかの六角ボルトが1本あるだけで、バコッと外せます。
ヒーターユニットはワイヤーを2本外す必要があります。
良さそうなACアンプ置き場が見つかりました。
センターコンソールを外すといい空間が見えます。
センターコンソールは側面にクリップ2本、ビス2本、パーキングブレーキの下のカバーを前から後ろに向かってこじれば外せるようになります。
ここに置けそうです。
ところが、私の作った配線は短かったため(約20cm)届きません。
配線をまとめておく隙間はたくさんあるので、長め(50cmくらい)に作っておく方がいいですね。
結局ここにおきました。携帯ホルダーの裏ッ側。
けっこう広いのでACアンプなら2つは入りそうです。必要ありませんが。
携帯ホルダーは100均で買ってきた皮ひもを編んでぶら下げてあります。
これが実車から出ているACアンプにつながる配線。
相変わらず配線図の見間違いで左右逆に見ていたことが判明!中間のカプラーを差し替えて対応しました。
同じカプラーをアングル変えてもう一枚。
こんな感じにつながりました。
ハザードスイッチ、コントロールスイッチ、ACアンプが見えますね。
ちなみにハザードスイッチは2本のアースを1本にまとめたために問題発生!イルミをつけると正常な動作、消すとハザード出っぱなしdeath。
後ほど2本に直します。

カウルトップデッドニング

Linkwitz Transform(密閉箱スピーカーの低域コントロール)

オーディオ交換

海外サイトにあったC-DSP 8x12 DLチューニングガイドの概略を書く

カーオーディオにDirac Live導入 その11(サブウーファーの測定とター ...

サブウーファーの測定と設定(あらためて)