Taku@GP5の愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

カーナビ電源強化2

作業日 : 2017年10月22日
先日のカーナビ電源強化でナビやサブウーファーまでの経路の線にボトルネックがある事に気が付き、写真の中継線を作りました。メインラインを2重線とし、そこにFUSEBOXからの+B線を合流させるようにします。
密林状態です…😅
左の車両側から、右のナビやサブウーファー等の電源ラインに下からの+B強化ラインを合流させました。これで+B経路が全てダブルラインになりました。
リアバッテリーからDCTへのグラウンド線は分岐してここに繋いでます。集中グラウンドです。
ついでに、取付パネルの裏にアルミテープをペタペタ。よく埃付いてます…
エアコンコントローラーの上にもペタペタ。よく埃付いてます…
エアコン吹き出し口の裏にもペタペタ。空気が流れる所、静電気あり!?
ナビ取付ネジのベース部分にもペタペタ。ここはナビのグラウンドが車体に落ちる場所なので、静電気をここから放電させるのは効果がありそうです。😏

試聴しました。
更に低域の量が増え、EQを調整し直す程でした。やはり低域は電源ですね。☺

EDLC取付 その2(音質改善用)

画面保護シートの貼り付け

ツィーター音質改善2