threeshibaの愛車 [三菱 デリカミニ]

2024年5月20日

エンラージ商事 シフト連動オートパーキングブレーキ バック時ブレーキホールドキャンセルキット

会社の車がトヨタなので、シフトに連動してパーキングブレーキが自動で解除されたりセットされたりするのに慣れてしまい、前車のデリカにも取り付けていました。

デリカミニはオートブレーキホールドのメモリー機能が標準で付いていてるので便利ですが、シフト連動機能も追加されてさらに便利さがUPです。

自分のシートポジションだとパーキングブレーキボタンがハンドルに隠れてしまい全く見えないので不便でしたが、本パーツ取付後はパーキング&オートホールドボタンに触る必要が無くなり快適です。

取付に関しては自分が整備手帳に投稿するよりも、付属の説明書やYouTubeを見たほうがとてもわかりやすいと思いますので省略します。

エーモン / プッシュスイッチ

Panasonic / リチウム電池 / CR2032

CTEK / MXS5.0 / MXS5.0JP

ホンダ(純正) / バリアブル間欠ワイパースイッチ

CEP / コムエンタープライズ / オートライトキット

CEP / コムエンタープライズ / イルミデイライトキット

エーモン プッシュスイッチ / 3211

大陸製 MagSafeワイヤレス充電ホルダー

Google クロームキャスト

FANKS シガーソケット充電器

エンラージ商事 アイドリングストップキャンセラー【スイッチ交換型】

エンラージ商事 オートパーキングブレーキ&ホールドバックキャンセルキット