threeshibaの愛車 [三菱 デリカミニ]

2024年5月21日

CEP / コムエンタープライズ 予約ロックキット
デリカミニの数少ない不満点の1つがパワースライドドアの予約ロック機能が無い事。

実は室内側のロックを掛けてからドアをクローズすれば、閉まった後にロックされるという近い機能はあるのですが、この場合はロック後にミラーが畳まれないですし、何かしっくりこないので、後付けの予約ロックキットを取り付けました。

取付後はスライドドアがクローズ中に前ドアのロックボタンを押すだけで、後はスライドドアが閉まると同時にロックが掛かります。

機能を装備している車では当たり前の事ですが、無い車に取り付けると感動ものです!

運転席側だけでいいと思っていたのですが、やはり助手席側も欲しくなりますね。

しかし1つでも結構高価なので、ちょっと躊躇してしまいます。

取付けに関しては、最初は配線でつまづきましたが次回からは簡単にできると思うので、そのうち追加すると思います・・・。
関連する記事

CEP / コムエンタープライズ 予約ロックキット

CEP / コムエンタープライズ / トヨタ用車速ロックキット Ver2.1

CEP / コムエンタープライズ / 汎用3chリモコンスイッチ

CEP / コムエンタープライズ / ソニックスタートⅢ

CEP / コムエンタープライズ / ワンタッチエンジンスターターキット

CEP / コムエンタープライズ / オートライトキット

CEP / コムエンタープライズ / イージーオープンキット

不明 アイドリングストップキャンセラー

エンラージ商事 アイドリングストップキャンセラー【スイッチ交換型】

エンラージ アイドリングストップキャンセラー

ユアーズ デリカミニ専用 ブレーキ全灯化キット

エンラージ商事 アイドリングストップキャンセラー

EnlargeCorp アイドリングストップ キャンセラー スイッチ交換 型 ...