threeshibaの愛車 [三菱 デリカミニ]

2024年5月22日

Beat-Sonic FM/AMドルフィンアンテナ TYPE4 FDX4MB

洗車時に手間だったり拭き上げ時に水が溜まり面倒なので、既存のアンテナベースに被せる形のドルフィンアンテナを取り付けました。

デリカミニ適合は汎用のTYPE4です。
プレリリースにデリカミニ適合の記載がありました。

結果として当初の目的は果たせましたし、意外とデザイン的にも気に入っております。

カラーは艶有ブラック、艶消しブラック、パールホワイト、無塗装とあり、当初は艶有ブラックも考えましたが、トヨタの202だったので辞めて艶消しブラックを選択。
ルーフレールと並んでも違和感無いので正解でした。

特にラジオは聞かないので導入時は気にしていませんでしたが、FM/AMとも問題なく受信可能です。

自分のデリカミニは、ディスプレイオーディオを選択した為ナビ機能が無く確かめられませんが、導入の参考にさせていただいた かるちゃん2さんによるとFM-VICSも問題ないそうです。
関連する記事

Beat-Sonic / FM/AMドルフィンアンテナ TYPE4

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA9T-3R3

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA4N-QAB

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA4H-NH700M

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA9M-41V

Beat-Sonic / FDX4H-YR585

RALLIART ショートアンテナ(ブラック)

ノーブランド カーボンショートアンテナ

RAYS TEAM DAYTONA FDX-K