ピンクゴルフの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2021年6月2日

WILWOOD Tech-53 VW Mk2 Big Brake Kit

ブレーキローター径256mmのゴルフ2車両で15inch ホイールに無加工で取り付けできるTech-53(カナダ)のキット。取り付けに必要なキャリパーサポートも専用品でボルト ナット ホースも含まれます。純正キャリパーにパジッドRS4-2を使っていたので性能には不満はありませんでしたが、なんとなくキャリパー交換したいなぁーとネットを徘徊。APやアルコンなどはとんでもなく高価、ブレンボで15インチに入るのは探しきれずで、カナダのTech-53が数年前から真面目にwilwoodキャリパーを使ってテストを繰り返してDynaproベースのキャリパーを販売しているのを発見。年末に連絡を取ったら、日本への通販はやってないとお返事。しばらくしてから、日本への通販が可能になったので、数回のメールのやり取り後購入。今はサーキット走行などしておりませんのでサーキット速度領域でのレビューはできません。取り付け工程を楽しむ人は取り付けも楽しめます。
  • スペーサーなしで15-7J オフセット35で干渉全くなし
  • ボルトもキャリパーサポートも付属
  • 軽い
  • 継続車検用に書類作成して臨んだが、全く聞かれることもなくすんなりパス
  • ダストシールなし
  • ピストン径 1.625inch
  • ホイール用型紙
    上256ミリ 下280ミリローター
  • 旧ロゴの方がなんとなく好き
  • エッティンガー190の時は新ロゴ入れてたな。このATEキャリパーの収まりはバッチリだった
  • 各ロゴ並べてみるとやっぱり当たり前だがwilwoodロゴがバランスがいいので戻します
  • もう勝手に遊んでます
  • 旧ロゴ
  • そのまま
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://tech-53.com/

WILWOOD / PRO-Six CALIPER

WILWOOD / POWERLITE CALIPER

WILWOOD / 4POD BRAKE KIT

WILWOOD / 6POD BRAKE KIT

WILWOOD / Dynapro 4 Piston Radial Mount Caliper

日産(純正) / R32タイプM純正キャリパー

brembo 6pot キャリパー

ECS Tuning Billet Engine Oil Dipstick - ...

badgeskins GTI サイドエンブレム オーバーレイ ブラック

不明 ドアミラーバイザー

ZAC JAPAN ZAC JAPAN  超撥水シリコンフラットワイパー レ ...

HITACHI High Pressure Fuel Pump