Old-Timerの愛車 [トヨタ プログレ]

作業日:2016年2月1日

買ってはいけないナビソフト(後期プログレ)

失敗談です。
みんカラでは、プログレのナビについては、新しいナビソフトが無いので、ナビ本体を交換したと言う記事のみ多く見ました。
ナビ本体毎交換するのは、高価でリスクも大きいので、先送りにしていました。
そこに最近、後期プログレ所有の「鶴の河童」さんがナビソフト交換のみで更新できたと言う記事を見ました。
そこでやっと、新しいナビソフトが無いのは前期プログレのCDナビで、後期プログレのDVDナビは更新可能と、初めて知りました。
従来使っていたナビソフト2004年版です。
トヨタの最新版地図ソフトと言うサイトで、従来のディスク品番
86271-13032 から最新対応ディスクを検索すると
08664-0AK16 (2枚組)と出ました。定価¥16,200円
1円でも安くと思う浅ましい根性ゆえに、トヨペットに注文せずに、
○○オクで新品送料込み¥13,500円で落札。
届いたのが最初の写真の物。
この写真は、1枚目のプログラム・ディスク
この写真が2枚目の地図・ディスク
トランク内右のナビコンピューター(ナビ本体)の扉を開いてSWを押す。
ちなみに、このナビコンピューターの品番は、
86841-51030 でした。
ディスクが出てくるので、新しいディスクと交換する。
トランク内の埃が付かない様に、キッチンペーパーを敷きました。
で、結果は、プログラム・ディスクも、地図・ディスクも、読み込みできませんでした。
Old-Timer
「バカモン・・・早とちりしよって」
「間違いナビソフトは、○○オクで売却できたけれど¥2,000円の損じゃ」

タイヤ交換 ODO 83232km

タイヤ館でアライメント調整 案外狂いやすいもののようです。

ラジエターファンシュラウド№2取付け 長年の胸のつかえがおりました。

ホイール交換 ODO 82258km

タイヤ交換