Old-Timerの愛車 [トヨタ プログレ]

作業日:2016年3月1日

買って安心DVDナビソフト(後期プログレ)

私の車は、2004年(H16年)型プログレ(TA-JCG10)です。
ナビソフトをトヨタの最新版地図ソフトと言うサイトで選び直しました。
今度は、「○車名で選ぶ」をポチります。
プログレ(00年~07年)対応の地図ソフト品番は、ちゃんと、
08664-0AK15(1枚組)定価¥16,200円
と載っていました。
念のため、買う気も無いのに、トヨペットに行って確認してきました。
前回の間違い発注に懲りず、また○○オクで新品送料込み¥13,000円程で落札。
届いたのが、最初の写真の物。
中味のディスクがこれです。
最新の2015年秋版
車のACC電源をONにした状態で、
トランク内右のナビコンピュータ(ナビ本体)の扉を開けて、SWを押します。
すると、ディスクが出て来るので、新しいディスクと交換します。
ディスクにトランクの埃が付かない様に、キッチンペーパーを敷きました。
ちなみに、ナビコンピューターの品番は、
86841-51030 です。
ナビコンピューターの扉を閉めたのに、「扉を閉めて下さい」と出て、止まりました。
仕方が無いので、一度エンジンSWを切って、再度ACC電源を入れると、進行しました。
プログラムの読み込み中
地図の読み込み中
地図更新が出来ました。
新東名も地図に出ています。
Old-Timer・・・「ヤレヤレ、これで一安心じゃ。歳を取ると昔の地理がうろ覚えになって、ナビを見ながらでないと遠出が不安じゃった」

タイヤ館でアライメント調整 案外狂いやすいもののようです。

タイヤ交換 ODO 83232km

ワコーズアンチエイジングオイル

タイヤ交換

ホイール交換 ODO 82258km

ラジエターファンシュラウド№2取付け 長年の胸のつかえがおりました。