はったくの"スタちゃん" [トヨタ スターレット]

作業日:2016年6月15日

マフラー磨きました⭐︎

昨夜の出来事

祖母「孫よ、お前に良いものをやろう」
はったく「何?晩飯食ったばっかだから、饅頭なら要らないよ。」
祖母「いやいや、仏壇の棚から出てきたんだが、お前なら使えると思ってな」
はったく(仏壇から?まさか家宝の剣とか⁉︎)

そして祖母が私に手渡したのがコチラ!✨

はったく「何コレ?」(期待ハズレ😒)
祖母「金属研磨剤」
はったく「あ、分かった、台所のシンク洗ってってことだね(*_*)」
祖母「いやいや、これでマフラー磨いたらキレイになるんと違うかね?🎵」

「ばあちゃんっ!∑(゚Д゚*)✨」
という訳で磨いていきます✨
作業前のマフラーがコチラ☝

僕のスタのマフラーはステンレス製
ステンレス特有?のくすみが目立ちます(>_<)💦

ビニール手袋をして、
前オーナーさんがスタにプレゼントとしてパンク修理キットや輪止めと一緒に置いていってくれたウエス✨
に点けて、磨いていきます🎵
磨くこと40分・・・
ここまでキレイになりました😍✨

近くで見るとまだ汚れが少し目立ちます(>_<)💦
離れて見ると磨く前よりかなりキレイに見えるのでまあまあ満足です(*^^*)

マフラー磨きなどにはピカールを使われる方が多く、アルボンはマイナーな様ですが、ちゃんとキレイになると思います(*^^*)🎵 しかし、ピカールも機会があれば是非使ってみたいと思います(^ ^)

時間がある時に、ちゃんとマフラー外して、ペーパーかけまでして、トゥルトゥルにしたいですね😊✨
あとマフラーの吊りゴムがヘタってたみたいなので、タイラップで応急処置し直しました💦 坂でマフラー擦ることもあったので、少しキズが(*_*)泣

車検も近いので、早めに連絡して部品揃えてもらおうと思います(^_^)v

ミッションオイル交換

【EP82】サイドブレーキ修理