ゆーも。の"あてまる" [マツダ アテンザセダン]

作業日:2015年7月13日

パワーウィンドウスイッチのカーボン化

こちらの商品を使って、以前購入した後期のパワーウィンドウスイッチパネルと他の助手席と後部座席のスイッチパネルをカーボン化しました。
スイッチパネルの外し方はもーにんぐさんを参考にやらせていただきました。
カーボンシートにスイッチパネルを当てて、シャーペンでスイッチパネルより3.4㎝ほど大きく線をかき、ハサミで切っていきます。
切り終わったらパネルにはりつけ、表から裏面に伸ばすように貼っていきます。このとき、ドライヤーを使うと伸びてやりやすいです。また、爪とかもあるのでその辺はハサミで臨機応変に合わせていきます。
表面のスイッチのところはカッターで切りました。1番気を遣いましたw
こちらが運転席のスイッチパネルとスイッチになります。写真で見るとなかなかですが、近くで見ると少し浮いちゃうとこがあって気になります( ;∀;)
こちらは左後部座席になります。運転席のとこに比べるとすごい楽ですw最初は後部座席からやったほうが大きさも少し小さいのでいいかもしれないです!
シートが貼り終わったらあとはカプラーをはめて元どおりにします。
一度外してしまうので、AUTO機能がなくなってしまいます。1番下までさげて2、3秒スイッチを下げたままで、その後1番上まであげて2、3秒上げたままにするとAUTO機能が戻ります。

今回、ブラックパネルが寂しかったのでカーボン化してみました。初めてカーボンシートを使ったのですが意外にも簡単にできました。
商品は2m×50㎝で550円と格安でした。でも安いだけあって粘着力が...

リフレクター交換して2年後の車検結果です

2024年洗車 15回目❗

廃盤になっていたリアドライブシャフトのインナーブーツ

キャリパーへステッカー貼り

リアドライブシャフトのインナーブーツ

ナビゲーションの異常な動き

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2413748/car/
ゆーも。です。 GJアテンザを乗り始めてからみんカラに登録しました! みなさん仲良くしてください(^^)/ ◇愛車歴◇ 2014.3.12~...

[マツダ アテンザセダン]CAR MATE / カーメイト 黒樹脂復活剤
2021/09/15 10:26:47
[マツダ アテンザ]ホットフィールド フロアマット Profound
2021/08/02 09:15:22
内装のピアノブラックの小傷を消してみた☆
2020/08/07 16:54:58

マツダ アテンザセダン あてまる2号 (マツダ アテンザセダン)
H28.1.28 契約 H28.2.26 納車 GJアテンザ前期からの乗り換えです。前 ...
マツダ アテンザセダン あてまる (マツダ アテンザセダン)
アテンザXDに乗っています。とてもいい車に出会えました! ゆっくり、少しずつ、あまり ...