岡山茄子太郎の愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:2021年10月8日

Gジャスト・オールインワン・インターフェース(AIO)を取り付けました。パート2

さて、通天閣(新世界)を堪能し、天王寺動物園の周りも散策しました。大阪に住んでいた時は、よく子どもと行きました。当時、保育園の年少でしたが、今では、中学生になり今年は受験の年です。ああ、時の経つのは早い···。
さて、散策に疲れたので、そろそろ腹が減ってきました。
本日のランチは、梅田のマルビルの中にあるRioという鉄板焼に予約を入れました。
平日限定のステーキランチを食べようと思います···\(^^)/
目の前で焼いてくれます。
まずは、もやしを中心とした野菜から始まり、お肉へと空きっ腹に食欲が沸いてくる鉄板ショーです。
今回は、180gのコースを選びました。120gからで3種類のgコースがあります。
◇たっぷりサラダ ニンジンドレッシングで 和えたたっぷりサラダ
◇やわらかくて旨みのあるステーキ
◇兵庫県産こしひかりの美味しいご飯
◇汁物
ミニカレーも着いてきました。
ご飯は3杯、お味噌汁は2杯おかわりしました。もちろん、無料です。
ミニカレーが味変で良かったです。

シェフが気さくな方で会話も面白かったです。
肉はミディアムでお願いしました。
肉の焼ける匂いが食欲を掻き立てます···
最後にお酒で香り付けするためでしょうか、炎が天井まで舞い上がるショーを見せてもらいました。
完成です。うまそうでしょ。(ゴクッ!)
肉は、流石に激安ランチの為、神戸牛ではなく、外国産と思われますが、とてもジューシーで美味しかったです。中には、固い部位もあり、なかなか噛みきれないものもありましたが、ほとんどのお肉は柔らかくて美味しかったです。バーベキュー風のソースがたっぷりかかっていました。神戸牛とかであれば、脂分が多いので、塩とかなのかなあ?どちらにしても、この内容で1900円は安くないですか?
ちなみにご飯の向こうにちょこっと見えている小鉢がミニカレーです。鉄板焼にカレーは初めての経験でしたが、甘さの中にもピリッとした辛さがあり香辛料が利いていて、口直しとして丁度よく、ご飯もすすみました。
海鮮やハンバーグ等、予算で色々なメニューが選択できますが、自分的には十分満足できる内容でした。
腹一杯です。ご馳走さまでした。
ライン登録でBOSSの缶コーヒーを1本サービスで頂きました。
今度は、家族でデイナーに行きたいと思います。
さて、お次は、なんばへスイーツを食べに向かいます···スイーツ🍰🍩🍮✨
ざわつく金曜日で放送された、元プロ野球選手(大洋)の屋鋪要さんが、ウェーターで登場し、長島一茂さん、高島ちさ子さん等のゲストまで走って運んでいた、あのスイーツです。
賞味期限1分の···
ざわつく金曜日では、3枚重ねでしたが、鉄板焼を食べた後でもあるので、スフレセット(1枚)にしました。
本当にフワフワでとろける感じでした。
スフレセットのドリンクはカプチーノを注文しました。何と熊さん?の絵が···
じっくり味わって頂きました。
とても美味しかったです。
腹がはち切れそう~~~(^^;
流石にカプチーノがきた頃には、スフレはこんな感じでした(^^;
でも、美味しかったです···
ところが、なんと、13時30分には作業が出来あがりそうとの連絡が入りました。
てっきり、夕方まで作業がかかるという目算で余裕かまして、観光してました···。まだ、心斎橋とか本町、淀屋橋等色々行こうと思ってたのですが···
しょうがないけど、帰るとしますか~~~

T-Connect Service_5月度ドライブ診断

オプションカプラー(エンジンルーム側・車内側)

水アカ等と対決!いろんなとこを磨き!

純水洗車#11

ナビソフト アップデート