雪乃7150の"AXELA-4SD" [マツダ アクセラセダン]

2021年9月5日

WATT'S / ELS ELS フレックステールフィルム エレガンススモーク

【概要】
テールランプのスモーク化を謳ったフィルムの商品です。
実は以前、テールランプのスモーク化をしようと考えて密かに実行し、失敗。

それ以降しばらくはお蔵入りとなっていました。
最近になりウインカーのスモーク化を行い、フォグランプのスモーク化、最終的にはヘッドライトのスモーク化へ発展しました。

…が、範囲が広くて曲面のキツイ ヘッドライトは施工に失敗。
今はウインカーと、フォグランプ、フォグランプベゼルに使用しています。

エレガンススモークは、ほどよくスモーク化するうえではちょうど良い感じです。

【満足している点】
・「スモーク」と「エレガンススモーク」という2種類が用意されていること。
どちらも利用しましたが、エレガンススモークでも十分な演出ができること。
・価格もそう高くないのも良い感じです。
・ヒートガンを当てると、よく伸びるので貼り易かったこと。
・失敗したとはいえ、ヘッドライトに貼ることで一時的にアクセラのドレスアップに役立った。効果は抜群だったと思います。

【不満な点】
・保護フィルムが貼られていないので、フィルムを貼る際にキズとして残りやすい。

・LサイズとSサイズがあるが、もっと大きくてもいいのになと思うサイズ。
アクセラのヘッドライトだとギリギリ貼れるサイズなので、もうちょっと余裕があれば良かった。
  • エレガンススモークでこの厳つさが演出できました!もう少しサイズが大きいと助かるのですが。
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

WATT'S / ELS / ELS 樹脂盛 ポッティング加工キット

WATT'S / ELS / ELS メッキアイライン

平均評価 :  ★★★★★5.00

WATT'S / ELS / ELS フレックス リアルカーボンシート

WATT'S / ELS / ELS ブラックメッキアーチトリム

WATT'S / ELS / ELS メッキアーチトリム

WATT'S / ELS / ELS ドアロックノブ

Decoyocar ドアヒンジカバー 4個 MAZDA CX-5/CX-3/C ...

AUNAZZ カーカバー マツダ アクセラセダン

Grage Vary ガレージ・ベリーステッカー

ロスフィールド ルーフラック

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX BKR5ERX- ...

uxcell 断熱シート