雪乃7150の"AXELA-4SD" [マツダ アクセラセダン]

2025年4月1日

コーリンシャレード LEDテールランプ

コーリンシャレード LEDテールランプ
【概要】
BMアクセラセダン専用、社外テールランプです。
純正とは大きく異なるデザインが目を引きます。

マツダで言えばMAZDA3。
他社でいえば日産スカイラインのような一面もあります。

シーケンシャルウィンカー機能付き。
スイッチで通常点滅にも切替可能です。

マフラーに続き、こちらもみん友さんから譲っていただきました。大変ありがとうございます!

【満足している点】
見た目の変化やシーケンシャルウィンカーといった分かり易い点はもちろん満足の高いものです。

純正でもカッコいいデザインだったものが、さらにイケイケな押しの強いものになったことと、リアガーニッシュとのデザインの相性も抜群なところ。

それともうひとつ。
シーケンシャルウィンカーと通常点滅ウインカーの切り替えがシーソー型スイッチとなっている点。

しかもそれが電線むき出しという仕様。

これはDIYしたくなる欲が沸々と湧き上がってきてしまい、1つ2つ、さらには3つ目のアイデアが思い浮かんでしまいました(実施しました)

【不満な点】
このテールランプ、本来なら点灯時にオープニングモーション(点滅などの演出)が入る仕様のようです。
またLEDの光量も通常より高めで眩しい仕様となっているようです。

しかし、これらの仕様をいい具合に施してくださった状態で譲ってもらったので、不満な点などなにもありません(笑)

本当になにもありません。ありがとうございます!
  • リアガーニッシュとの相性バツグン。かなりカッコイイと思います。マフラーとの相性もいい。
  • 夜の見え方。かなり厳つい!
  • ウインカーの切り替えはこの赤いスイッチで行います。…もし、このスイッチを自動で切替できたら面白いよね
入手ルート知人・友人

INTEC / LEDテールランプ

日産(純正) / LEDテールランプ

SIGMA SPEED / LEDテールランプセット

LOVELARK / HANABI brand / LEDテールランプ メッキ

admiration / Belta LEDテールランプ(ALPHARD MNH/ANH 10・15 (H14.05~H17.04 M/C前))

平均評価 :  ★★★3.00

LOVELARK / HANABI brand / LEDテールランプ レッド

KURE / 呉工業 LOOX WINDOW DUAL / ルックス ウィンド ...

GARAGE VARY VALIANT リアディフューザー

AutoExe Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フ ...

マツダ(純正) ドアミラー&パワーウインドスイッチモジュール

MAGMAX プレミアムHV SP 0W-20

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター