雪乃7150の"AXELA-4SD" [マツダ アクセラセダン]

作業日:2015年9月27日

極細インテリアモール

SEIWA K379 インテリアスリムモールです。

意外といろんな箇所にはめ込む事ができ、車内をオシャレにできるアイテムです。

いくつか試してはめ込んでみたので、今回はその結果でもと思い、整備手帳として書きました。
私が極細モールを購入して一番最初に施工しようと思ったのが、インパネ周りです。
写真ではわかりにくいかもですが、ピアノブラックのインパネの下側に極細モールをはめ込んでみました。

エアコン送風口の下にも通しています。
ドアノブ周辺のピアノブラック周りにも余裕で入ったのではめ込んでみました。

ドアを閉めた時、エアコン送風口と繋がりがあった方がいいと思ったので、そちらも施工。
運転席側です。

ドアノブ周辺はともかく、エアコン送風口の方ですが、角の方は奥まで差し込むことができず、若干『浮き』が出ます。

その時はニッパ等で『逃がし』加工するなどすれば問題ありません。
結局あれこれ試しましたが、全部やってるとなんとなく『くどい』感じが出てしまった事もあり、この部分だけにしました。

これが一番シンプルでしっくり来る感じです。
ちなみにこの部分だけは、隙間が広めなので両面テープを張り付けしておかないとすぐに外れてしまいます。
運転席側。

XDっぽくてイイ感じになりました。

後部座席側はまだやっていません。
ドアを開けた時、さりげなく演出。

多分言われないと気づきません(笑)
それぐらいがきっとオシャレ。

ちなみに、マツコネモニターの周辺、マツコネコントロール周辺にも入ります。
ですがコントロール周辺は狭いのか、一周ぐるりとはめ込む事はできませんでした。

老いる(オイル)交換

エンジンオイル交換!

タイヤ交換 1本だけ

車検3回目