ちょーの愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2021年8月7日

以前にRasPi ZeroW+DACを車載化したのですが、リモコンが2ボタンで再生・停止しかできず、曲の送り・戻りができなかったため更新改造を実施します。
部品は共立電子よりお取り寄せ。青赤緑黄の4ボタンを用意しました。青:再生、赤:停止、緑:送り、黄:戻りに設定します。
使用しているZ-MPD AP版は 再生:11PIN 停止:32PIN 送り:13PIN 戻り:7PINのGPIOに対応しているのでそれぞれSWに接続します。
車載しました。電源のON/OFFがしにくかった為、合わせてNFJのSW付き電源ケーブルに変更しています。操作ボタンが大きくなって運転中の操作がしやすくなりました。これで以前より快適に使えそうですね。

天井デッドニング

エアコン関係のメンテ

オイル交換

スピーカー交換

左リアドア アクチュエーターOH

ブレーキパッド交換

「[整備] #カローラフィールダー Raspberry PiZeroW + DACの車載化 更新改造 https://minkara.carview.co.jp/userid/242200/car/2258490/6491010/note.aspx
NRE161Gフィールダー乗りのちょーと申します。はじめまして。 16年8月に納車しました。これからいろいろいじっていきたいと思います。

トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
2016年8月納車。フィールダーを乗り継ぎました。
ホンダ フィット ホンダ フィット
嫁さん用お買い物車です。いじると怒られます(w
ホンダ フィット ホンダ フィット
1.3A HIDエディション。モデルチェンジ前の最終型です。 あまり走っていないシフォン ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
以前乗っていたZZE122GフィールダーSです。 故障知らずで良い道具でした。