ピーマンジャムの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2015年6月27日

ヴァレンティテールカバー交換

自分のヴェルファイアのリアなんですが、最近メッキの多さがなんかクドいような気がしてきたので交換することにしました。
ボルドーマイカの塗装済み品が無いため、未塗装品を購入。(T-T)
近所の板金工場で塗装をしてもらいました。(^^)
交換前のテールです。
テグスを使って剥がしました。(;´▽`A
別に難しくはないのですが、慣れてないので手間取ってしまいました。(^o^;)

遠目から見たら、カバー無しでも別におかしくないように見えるのは気のせいでしょうか?(^^;)))
上と下のメッキを残すつもりでしたが、バランスがイマイチ…(T_T)

下のメッキだけを残してみても、なんかイメージと違う…(T_T)

てなワケで、全交換です。(;´▽`A

結局全部交換するんなら、最初から元々のメッキの上から塗装してしまえば安上がりだったのに。(^o^;)

イメージ通りにはいかないもんですね。

てなワケで、完成です。(^^)

洗車!

スピーカグリルプレート交換 - その1

エアバルブ放電改修

1800km走破してからの洗車でしたがスッキリしました🧽🪣

ハイビームLED化

NE-style オリジナルフロントバンパーのデイライト交換

2015年6月29日 23:36
ピーマンジャムさん
初めましてプラドからアルハイといいます。
(^ー^)
自分もヴァレンティのメッキが腐食してきたので、着せ替えパーツを購入済みです。
今回はアルファードのクリアクロームメッキに飽きたので、ブラッククロームメッキに変更します。
ピーマンジャムさんはヴァレテールを外してこの作業しましたか?
自分は装着状態の方がテグスを使いやすいように思ってます。
あと、テグスで外した時に両面テープはキレイに取れましたか?
ぜひ、教えて下さい。
ヨロシクお願いします。
m(__)m
2015年6月30日 0:31
初めまして。プラドからアルハイさん。(^^)
僕は装着状態のまんまで外しましたよ。

僕もテールを外した方がやりにくいのではないかと感じましたね。

カバーを外した時は両面テープが思いっきり残ってますが、指先でグリグリやれば簡単に取れましたよ。
ドライヤーが無くても簡単に取れますが、ドライヤーを使えたら、なお簡単に取れますね。(^.^)

あと、ナイロンのテグスは簡単に切れてしまってイライラしますので、PEラインを使った方がストレスが少なくて済みましたよ。(о´∀`о)

ピーマンジャムです。 オフ会で披露するようなクルマでもありませんが、ベース車を崩さないようなドレスアップを心掛けています。 よろしくお願いします。

MOPナビにiPhone6からの映像入力、出力構成
2015/05/13 12:27:27

トヨタ ヴェルファイアハイブリッドに乗っています。 あまりイカツくならない程度のドレスア ...