ブルガリ☆の愛車 [トヨタ 86]

2019年7月16日

ワンオフ 砲弾マフラー

ワンオフ 砲弾マフラー
ワンオフの2本出しマフラーを付けてましたが、音がバリバリ系の爆音で、アクセルを踏んでも心地良くありませんでした。

それで纏まりのある音を求めて、中間をノーマル形状でストレートの物を作って、リヤのみ純正マフラーにしてみたところ、音質こそ良かったんですが、隔壁のビビり音が入ってこれもパッとしませんでした。

そこで、サイレンサー付きの中間マフラーを作って、リヤピースは砲弾タイプで、出口は100ミリにしました。
なかなかクリアランスが無くて、耐熱板などを加工して、ようやく収まった感じです。

一見ドラッグマシンみたいになりましたが、この仕様で音質的には直列に近い感じになりました。

車を購入してから5ヶ月で、実に3度目の仕様変更になりましたが、ようやく納得いく音質に近づきました。
入手ルート実店舗

Apexi / 砲弾マフラー

k products / 砲弾マフラー

ReinHard / 砲弾マフラー

ライザーインク / 砲弾マフラー

EXART / EXART iVSC Muffler / 可変エキゾーストバルブ付きマフラー

LEG MOTOR SPORT / クラブスポーツチタンテールマフラー Ver.2

BLITZ NUR-SPEC CUSTOM EDITION

FUJITSUBO AUTHORIZE R Type S

Power Craft エキゾーストマフラーシステム RSシングルテールタイプ

ワンオフ デュアルマフラー

ROSSO MODELLO COLBASSO ZEEK Ti

HKS HKS ハイパワースペックLⅡマフラー

2019年7月16日 7:13
これはまた斬新的ですね👍
私も以前レガシィに乗ってた時 どうも水平対抗エンジン独特のドロドロ音が好みに会わずマフラー選びに苦労しました😅
また聞かせて下さいなっ(^^ゞ
2019年7月16日 7:18
あの音は賛否両論ですよね!

因に私もレガシィに乗ってました
燃費は最悪でしたよ💦

近々のオフでお見せしますね
2019年7月17日 4:55
おはようございます。いつになるかわかりませんが自分もワンオフマフラー作りたいと思います(音は静かめで😁)
また御指南くださいね彡:D)8┓︎
2019年7月17日 6:25
私に任せてください、大阪でお待ちしてます!

「[パーツ] #RCF ドリンクホルダー https://minkara.carview.co.jp/userid/2425544/car/2636501/10156240/parts.aspx
ブルガリです オフ会、カスタム、ツーリング・・・ 何でもOKです 車を通じての、仲間と過ごす時間が大好きです 同じような事を思っている方...

Carlsson 1/6 EVO
2022/01/18 21:00:09

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
発売当日に契約して、本日納車となりました。 ターボ車に4WD、純正フルエアロと理想的な ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
走行距離1万キロ台で、評価点も良かったので購入しました。
トヨタ 86 トヨタ 86
どうしてもFRのマニュアルに乗りたくなって、手頃なこの車にしました。 86は以前に3回 ...
トヨタ ヤリスクロス トヨタ ヤリスクロス
約1年待って、ようやく納車されました。 今となっては興味も薄れてるので、長くは乗らない ...