乱打亜の"エボゴン" [三菱 ランサーエボリューションワゴン]

2024年1月9日

アップし忘れ
取付は昨年10月中旬
今までどの車もホーンを変えていましたが、今まで使用していた
【BOSCH ラリーストラーダ Type-R】
が売っていない!
BOSCHがホーンの生産を辞めた事を知る
マジかよ(大汗)
ローデスト手放す時に外しておけば良かった
ってな事で、とりあえずミツバホーンを取付
やはり室内(スーパーオートバックス)で聞く音と外で聞こえる音にズレは生じるが仕方ない
純正よりいいかなと
割引券を使い工賃込みで約1万円だった記憶が
  • 取付はSABで
    作業時間は約2時間
    ランサーエボリューションはバンパー外したので工賃が激高でしたが
  • 復活を望むっ‼︎
    初代アウトランダー・アウトランダーローデスト・ランサーエボリューションワゴンで使用
入手ルート実店舗(オートバックス) ※割引券使用で工賃込で約1万円位だった記憶

パーツレビュー件数:1,671件

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡゴールド

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡシルバー

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡ

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーⅡホワイト

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アリーナⅡ

MITSUBA / ミツバサンコーワ / トランジスタホーン

speedHeart スピードハート R 75W-90

TARMAC スーパー耐久 ST-2 ランサーエボリューションX

三菱自動車(純正) グリルイルミネーション

KYO-EI / 協永産業 ハブボルト 10mmロング

3M / スリーエム ジャパン ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 391 ...

Projectμ RACING999

2024年1月9日 15:15
ド定番なのに。
なくなったのかー。
6Nのホーンの音が安っぽくて付けたのが思い出です。
2024年1月9日 15:56
私が今のアウトランダーを買った直後に買おうとしたらもう生産してないと
私は昔ギャランVR -4を買ってすぐにベンツホーンなる物を音を聞かずに買いましたが、あまりにショボくて3日後にランチアホーンに変更しました
あのベンツホーンも本物なのか謎ですが(苦笑)
2024年1月9日 19:10
僕もホーン不調で交換しようとしたら、まさかのBOSH撤退でがっかり。

ラリーストラーダとか名前も格好よくて好きだったのですが…
2024年1月9日 23:08
撤退は本当に驚きましたよね
私が今のアウトランダーを購入した時に某オクで新品が売ってましたが破格で手が出せませんでした

確かにネーミングも素敵で♩

実はラリーストラーダ前はエアホーンのランチアホーンを愛用してましたが、コチラも廃盤になり消えてしまいました(泣)

「うなぎでオナパイ http://cvw.jp/b/2429843/47860598/
乱打亜と申します! 愛車もアウトランダー(CW5W)からランサーエボリューションワゴン(CT9W)になり、再びアウトランダー(CW5W)ローデストに出戻り...

モーニング パート116【喫茶 とんぼ】(石川県加賀市山代温泉)
2024/06/15 14:22:47

三菱 アウトランダー アウトランダー ガソリン車ですが何か? (三菱 アウトランダー)
アウトランダーローデスト(CW5W)からアウトランダー(GF8W)に乗り換えです これ ...
ヤマハ JOG ストロングなマシーン50号(仮) (ヤマハ JOG)
近場足用の中古のYAMAHAジョグ 街の自転車屋さん兼原付ショップで購入 車体価格は5万 ...
三菱 アウトランダー ローデスト (三菱 アウトランダー)
アウトランダー(CW5W)からランサーエボリューションワゴン(CT9W)に乗り換え、再び ...
三菱 ランサーエボリューションワゴン エボゴン (三菱 ランサーエボリューションワゴン)
平成27年4月中旬に衝動買い 遂に憧れのエボオーナーに♪ 平成27年5月20日納車 ...