うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2017年7月1日

なんちゃってセキュリティ大作戦・その4

余り部材でなんちゃってセキュリティ(エンジンを切るとランプが点滅し あたかもセキュリティが作動したかのように見せる装置)を作ろうとしているのですが 前回はアクリル板が完成したのでいよいよ取り付けに掛かりたいと思います☆
(*^^*ゞ
配線図はこれを見て参考にしました☆点滅LEDと5極リレーがあれば簡単でございます♪㌔
( ´ ▽ ` )ノ
エーモンさんの点滅LEDは1粒だけだし色も赤なのでニッパーでパチンしてオレンジLEDテープをハンダ付けします☆
(*´ω`*)
ハンダ付け完成♪
そしていよいよ車に持って行って仮点灯させたときにまたまたハプニングが・・・
ヽ(゚∀。)ノ
先のLEDを交換しただけなのに点滅しなくなっちゃいました↓LEDの粒自体に点滅の機能があったってこと?

結局私の知識では原因が全くわからないのでもうこのまま点灯のみの状態で進めててゆくことにしました・・・
(›´ω`‹ ) トホホ
そして気を取り直して配線はオーディオ裏から左の矢印の所に持ってきてメーターの脇を通り右の矢印の所に出しました☆
( ´ ▽ ` )ノ
そして取り付け~♪コードはかなり長めにしておいたのでいろんな場所に置くことができます↑
取り敢えず今回は右前辺りに☆
( *^艸^)
そしてエンジンオフで完成~♪
ヽ(*´∀`)ノ

LEDが点滅しなくなったのが少し悔やまれますが また直し方がわかったらやり変えたいと思います☆

結局4/15から始めてこれだけやるのに約2ヶ月半もかかってしまいましたけどこれにて【なんちゃってセキュリティ大作戦】終了となります↑皆様お付き合いありがとうございました☆
(*・ω・)*_ _)

エアコンフィルター交換

フィルターと消耗品の交換

リアシートリクライニング

ナンバー交換

ホーン交換

ステッカー剥がし

2017年7月3日 1:11
お疲れ様ーですm(*_ _)m
なんちゃって、セキュリティーいいですね(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
オレンジのライト素敵です(>ω<〃)~♡

点滅しないのは何でですかね?|´-`)チラッ
エーモンさんで点灯方法を変える装置とかないんですかね|ωΦ*)コソーリ・・・

これからの展開に期待です|ωΦ*)コソーリ・・・
2017年7月4日 5:13
ありがとうございます
皆様の意見から方法はあることがわかりました↑
またじっくり考えたいと思います~♪
2017年7月3日 7:16
DON,T TOUCH セキュリティシステムの表示がないと 泥ボーさんにセキュリティシステムが気付かれないのでは?ʕ⁎̯͡⁎ʔ
2017年7月4日 5:19
ありがとうございます
文字の切り抜きが思ってたより難しくWARNINGとかDON,T TOUCHとか入れる予定だったけど省いちゃいました 笑
Simple is best♪
✧ °∀° )/ ✧
2017年7月3日 12:24
こんにちは。

たぶん、容量オーバーで点滅しなくなったと思いますよ。

点滅ユニットはそれぞれ容量がありますよ。

一個のLEDから15個にLEDが増えるとユニットが制御できなくなります。

容量の大きいユニットに変えれば点滅しますよ。
2017年7月4日 5:23
ありがとうございます
容量オーバーなのですね↓改良できるようなのでまたチャレンジします♪
(ㅅ´˘`)
2017年7月3日 12:28
連コメ、すみません。

綺麗に光っていますねー

暗くなってから離れた所からも見てみたいですね。
2017年7月4日 5:26
ありがとうございます
カッティングシートはいちおー綺麗に光っております♪
また改良版で離れた写真もUPしま~す↑
(*^^*ゞ
2017年7月3日 12:40
(/・_・\)アチャ-・・そういう問題でしたか!!!

LEDの球自体点滅は関係なく多分一つのLEDに対してICユニットとなっているので、テープLEDに交換した事により消費電力と点滅パルスが異なった為と思います💦

因みにテープLEDを光らせるにはエーモンでもフラッシュユニットとリレーを使えば消費電力の多いLEDでも点滅させる事出来ますよ~° ✧ (*´ `*) ✧ °
2017年7月4日 5:29
ありがとうございます
点滅パターンも変えれる物が売ってるのですね↑また考えて再チャレンジしたいと思います~♪
\(*⌒0⌒)♪
2017年7月3日 20:36
点滅しなくて残念でしたね。
原因は、皆さんおっしゃる通り容量の問題だと思います。
こんなのありますよ。(*≧∀≦*)
2017年7月4日 5:32
ありがとうございます
エーモンさんのよりいろいろ機能が豊富ですね↑点滅化に向けまた再チャレンジしてみまする♪
╭( ・ㅂ・)و

「みんカラ:モニターキャンペーン【梅雨対策!インプレッション企画】 http://cvw.jp/b/2433691/46961546/
車にはあまり興味なかったのですが 初のマイカー【ウェイク】に乗ってから車いぢりに目覚め みんカラの皆様からいろいろ教えていただきながらビジュアル中心(エンジンと...

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
。:+((*´艸`))+:。
その他 わんこ ワンちゃん (その他 わんこ)
うちのワンちゃんです
タイガー スーパー6 虎ちゃん (タイガー スーパー6)
うちの虎ちゃんです♪(*´艸`)