うぇい子の愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2020年4月4日

車検後復旧作業&バンパーメッキ部・塗装

先日の車検後復旧作業の続きでございます☆残すはリフレクターLEDの取り付けとテールランプ&サイド純正ウインカーのスモーク化だけなのですがバンパー外したついでにリフレクターとフォグ周りのメッキパーツを現在の黒からメタリックオレンジに塗り替えようかと思います☆

バンパー前後同時外しは初めてです☆けっこう大変 笑
(⌒-⌒; )
そしてこれが外した元メッキパーツ☆

飛石等でかなり劣化しています↓
(^O^;)
そして純正ウインカーも外してドアミラーウインカー周りのオレンジの部分ですが これも元メッキパーツなのでついでにメタリックオレンジ塗装しちゃいます☆
( ´ω` )/
今回一番大変だったのが塗装剥がしでした↓落書き落とし用のスプレーで根気よく拭くのですが この御時世なのにティッシュを1箱使い切るぐらい使わなきゃだし 途中で落書き落としがなくなって買いに走らなきゃだしここでかなりの時間を費やしてしまいました↓↓↓
(*_*)
そしてやっとメッキ状態に戻せました♪
ヽ(^0^)ノ
これを先日パーツレビューで紹介させて頂いたクリアオレンジを厚めに重ね塗ってゆけばメタリックオレンジが完成するはず☆
塗り始めはこんなに薄~いですが少し塗っては乾かすって感じを根気よく続けてゆきます☆
(・ω・)ゞ
そして同時進行で復旧作業も☆こちらも先日パーツレビューで紹介させて頂いたスモークスプレーで純正ウインカーとドアミラーウインカーを塗り塗り☆
あとテールランプカバーはもう少し濃いスモークが良いので内側に軽くスプレーすれば濃くなるし外から見てもツヤは保てるかなと思いやってみます☆
(/´∀`*)

それとリフレクターLEDは純正と取り替えて外したコードを繋ぎ直すだけなので簡単♪
そしてスプレー4本分重ね塗って最後にクリアスプレーを数回重ね塗ればメタリックオレンジの完成~♪

なのですが

日没間近になってしまい ここで慌てて取り付けたら乾ききってないパーツが悲しい事になりかねないので前後バンパーは仮固定のまま明日へ持ち越しにする事にしました☆

また明日完成写真UPさせて頂きま~す♪
(^0^)/

12ヶ月点検(2年目)

車検

車検なのでノーマルに戻しまーす!2

車検

日常点検

継続検査(71,300km)

2020年4月5日 9:30
時間かけて戻った状態は楽しみですね。
2020年4月6日 0:56
ありがとうございます
時間はかなり掛かりましたね~↓その割には見た目イマイチとゆー 笑
また仕上がりUPするので見てみてくださ~い
(ノ∀`)
2020年4月5日 18:46
クリアオレンジがめっちゃきれい!!
2020年4月6日 0:58
ありがとうございます
塗装自体は上手くゆきました♪しかし取り付け後の見た目があんまし良くない気がしています↓
(^O^;)
2020年5月19日 6:13
店員さんも どんだけ落書きしたの?って思ってますね
2020年5月20日 5:12
ありがとうございます
売り切れでホムセン2軒廻ってGETしました☆世の中落書きだらけ↓
ヽ(゚∀。)ノ

「みんカラ:モニターキャンペーン【梅雨対策!インプレッション企画】 http://cvw.jp/b/2433691/46961546/
車にはあまり興味なかったのですが 初のマイカー【ウェイク】に乗ってから車いぢりに目覚め みんカラの皆様からいろいろ教えていただきながらビジュアル中心(エンジンと...

ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
。:+((*´艸`))+:。
その他 わんこ ワンちゃん (その他 わんこ)
うちのワンちゃんです
タイガー スーパー6 虎ちゃん (タイガー スーパー6)
うちの虎ちゃんです♪(*´艸`)