土用の丑の日でなくとも好物のうなぎですが、テレビ等であおられると、口とお腹がそっちモードに入りますよね?
ということで、以前のネタですが...
ある年の連休に、嫁の「どこか行かないの~?」というリクエストにお応えし、九州レンタカーの旅へ...
そこで鰻といえば、福岡柳川の名物「うなぎせいろ蒸」でございます。
いつもどおり上げ底無しで、鰻は2段仕込まれています。
生米から蒸しますので、待つこと役30分、タレと鰻の油のハーモニーは、ご飯をテカテカにしてチマキの様にしてくれます♪
女性はそのボリュームで、完食率が低いとか?
嫁もパックを貰ってお持ち帰りとなりました。
どうですか?みなさんもウナギモードでアクセル踏みたくなってきませんか? (^.^)/~~~
お土産は、延岡の破れ饅頭あたりが、甘さ控えめでウフフな感じです。
Posted at 2016/07/30 08:00:07 | |
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