イベリコ豚。の"とくにきめてないけど" [日産 マイクラC+C]

作業日:2016年2月8日

ブレーキパッド交換

ブレーキパッドを交換します。使ったのは、純正品。ネットで購入し、送料とかコミコミで9000円くらい。
説明書らしきものがついてきましたが、全部英語で、ワタシワカリマセン。
交換の為にグリスとピストンを押し戻す工具を準備しました。
グリスは一回にこんなに使わないからもっと少量で販売してほしいですね。。
ピストン戻す工具は初めて使ったけど便利です。パッド交換で一番大変な作業があっというまにできるのでカンゲキ(^-^)
ひだりが新品。右が今までのもの。

交換して走ってみましたがまったく変化ありません。さすが純正品で満足です。
あと、ブレーキフルードがパッド交換中にあふれそうになったのでスポイトで抜き取りました。
まだまだ雪はいっぱいあるけどひさしぶりに天気がいいのでオープンにして写真撮影。そしてこのあと洗車しました。

やっとこLED化!

リアレギュレータ 補修部品 の続き

ABS復活への道 ABSユニット交換と雨対策 とおまけのバルブ交換

ニーレスト(右脚用)改良

エアコンが動きません(笑)

残念な窓落ち修理