青い弾丸の時遊人の"葵ちゃん" [ダイハツ ソニカ]

2020年2月10日

FORTUNE インナーサイレンサー
マフラーをBLITZに変えてから、随分日にちが経ちましたが…
最近フロントパイプに焼きが入った影響で、音質と音量の方が大きくなってしまいました。

そこで!平日の会社通勤時限定で使う目的で、インナーサイレンサーが欲しくなり取り付けたいと思ったので、パーツオフまで行き購入しました(^_^ゞ

JDM ステンレス インナーサイレンサーです。

マフラーサイズは90パイ対応です。

■スポーツマフラーへの装着で消音効果を発揮!

耐久性に優れ、錆に強いステンレス製を採用。

材質:ステンレス鋼

部品構成

●インナーサイレンサー本体●ステンレスボルト、ナット(本体に装着済み)●レンチ

↑事前にメーカーさんのページで調べたら、書いてあったのでそのまま載せました。

それから車種が違いましたがBLITZのマフラーにインナーサイレンサーを使用されている方がいらっしゃいまして、インナーサイレンサーを購入の際にパーツレビューと整備手帳を参考にさせて頂きました。

みん友さん、分からない事を教えて頂きまして、本当にありがとうございました。m(__)m

私のソニカに装着しているマフラー、BLITZニュルスペックKの音質と音量がどんな感じになるのか?
このインナーサイレンサーを使って確かめてみたいと思います(^^)
  • このインナーサイレンサーサイズの外径の事が書かれてます。
  • 90パイ以外の品番やサイズの事も書かれてます。
  • こちらはインナーサイレンサー装着後です。
    取り付ける為の穴がありまして、無加工で付きました。
定価2,200 円

ROSSO MODELLO / インナーサイレンサー

EST / イーエスティーエンジニアリング / インナーサイレンサー

3Q自動車 / インナーサイレンサー

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST / インナーサイレンサー

HKS / インナーサイレンサー

J'S RACING / インナーサイレンサー

MAXWIN ELM327 OBDⅡ

ALPINE KTX-Y161B

ダイハツ(純正) シートカバー

GOLD MOUNTAIN(フジヤマ) クリーンメッシュハンドルカバー

DORAGORI社製 内径15mm外径22nmホース

ミヤコ自動車工業 ステアリングブーツ

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2024年06月08日 14:01 - 06/09 00:15、
290.87 Km 10 時間 13 分、
5ハイタッチ、バッジ69個を獲得、テリトリーポイント600pt.を獲得」
青い弾丸の時遊人です。よろしくお願いします。(^^) みんカラを始める前は、新車で購入をした前の愛車ダイハツミラL250Sで前期モデルの青を弄りながら約9年間...

JAF神対応に感謝!!!(CVTオイル漏れ?走行不能)
2024/05/29 15:38:38
【重要なお知らせ】ソーシャルログイン機能(Facebook / X(旧Twitter) / Apple) 終了のお知らせ
2024/05/17 15:29:01
【重要なお知らせ】みんカラへのログインに関するお知らせ
2024/04/22 15:10:12

ダイハツ ソニカ 葵ちゃん (ダイハツ ソニカ)
私の大事な愛車です。 エンジンは載せ替えてますが、40万キロを超えた車体のソニカです。 ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
俺が前に乗っていた青いミラです(^_^) トラブルは全く無く約9年間お世話になった車で ...
その他 機動戦士ガンダム シリージ全般 TAILGEESE Ⅲ (その他 機動戦士ガンダム シリージ全般)
ハイドラ用のアイコンです。 ただ…どんな時に使用するかは、俺が大丈夫だと思った人…もしく ...
その他 機動戦士ガンダム シリージ全般 ウイングガンダムゼロ (その他 機動戦士ガンダム シリージ全般)
ハイドラ用アイコン Wing Gundam ZERO 型式番号XXXG-00W0 ...