兄さん@MJ34Sの愛車 [マツダ フレア]

フロントブレーキベンチディスク化

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ローター交換
作業日 : 2019年09月08日
今回性能アップしたらいいなという事でブレーキローターとパッド・キャリパーを交換しました。
とか言ってますが、ただ単に買うローターを間違えただけですw
ベンチディスクあるやん!ってなってまともに適合表を見ずに買い、支払いをした後に、ん?つかソリッドの薄さのとこにベンチ付くん?となり、翌々調べたらソリッドディスクとベンチディスクでキャリパーの品番が違う事に気付き、キャリパー変えた方が安いからそうしよ。となりました。
フロントブレーキベンチディスク化
ごめんなさい完成後しか撮ってませんでした・・・。
ローターがDIXCELのSD、パッドが同じくDIXCELのES
キャリパーはMJ34S カスタムスタイルXSの物です。
キャリパーは前日に分解してオーバーホールしました。
部品さえ揃えばポン付けでいけます。
取り付ける際、バックプレートとのクリアランスが狭くなりますので当たらないように曲げる等して対処して下さい。
(音が出て帰り道めっちゃ焦った人←)
あ、あとリフレクターが曇ってたヘッドライトも変えました。
(写真はありませんごめんなさい)

LEDヘッドライト 移植

オイル交換

サマータイヤへ交換

2018.12.09_もうひとつのお願い~「洗車って出来る?」

マツダフレアイグニッションコイル交換

2018.12.23_サイドのえぐってるのでタイヤ交換&組み換え

「[整備] #フレア フロントブレーキ仕様変更 https://minkara.carview.co.jp/userid/2443513/car/2174555/5471602/note.aspx
兄さんです。 更新は超不定期ですが宜しくお願いします。 ツイッターはこちらからどうぞ ブツブツ言ってますw https://twitter.com/...

RC復活作戦(エンジン完成)9
2016/07/15 23:34:53

マツダ フレア マツダ フレア
スズキ ワゴンRのOEMです この車は絶対自分の手で潰さない 廃車になる時は寿命を迎えた ...
日産 ステージア 日産 ステージア
2016年9月10日納車 2代目のステージア 今度は25t RS FOUR Sです やっ ...
日産 ステージア 日産 ステージア
自損により左前フードレッジ周辺から歪んでしまいました ごめんね 沢山の思い出ありがとう
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
冬に大型のパネルに当て逃げされ廃車に・・・