遂に、あの名店「パーチェ」さんが復活されました。店名は「カーサ・ボンジーノ」と変わりましたが・・さて、どんな雰囲気のお店になられたのでしょう?もう、ドキドキ・ワクワクしながら高坂の駅に向かいました。まあ、要は高坂駅とピオニーウォークの丁度中間地点になるのでしょうか?ちょっと小高い丘の上にある・・そんな感じの素敵なお店に変貌されてました。
広めの駐車場をお店の眼下に携えて、少しづつ坂を登りながらお店へと近づきます。真新しい建物と、ドアを開けると新築の香りが鼻を横切ります。部屋の中に進むと沢山の花に囲まれる感じで、ホールの彼女の笑顔が僕らを迎えてくれました。いやあ、おめでとうございます。紆余曲折あったのでしょう・・少々お疲れの顔をされておりましたが、久しぶりの再会に目頭が熱くなる想いです。
マスターもお元気そう!気を取り直して席に着きます。先ずは、新装開店の最初の前菜からです。
なんて、なんて美味しいんでしょう!もう、この一帯のイタリアン・レンストランではダントツの旨さではないでしょうか?もう、パーチャ節全開です。このスモークチップで香りづけされたマグロの漬けなんか・・イタリアンの域を遥かに超えてしまっている?鯖のジャガイモ包みなんかに至っては、まるで相性の合うとは思えない組み合わせなのに・・口にした途端「Buono!」なんなんですか、この旨さは!画像からはとても想像もつかない美味しさとだけお伝えしておきましょう。
そして、何品か前菜が続くと・・いよいよパスタです。もう渾身の1品って感じです。雲丹のクリームパスタなんか、えっ?これでもか!ってくらいにゴロゴロと雲丹の塊がそこら中にパスタと絡まっていて・・口にした途端に両サイドの唾液腺から、これでもかっ!ってくらいに唾液が刺激されて・・思わず「痛てて」と、唸ってしまうくらいに旨さが口の中いっぱいに広がっていきます。恐らく、ここ2年間の中で最も美味しいパスタを今食べているんだなあ・・と、そう感じてしまいます。
そして、トマトソースのパスタ、トリュフ添え・・です。もうどんな表現もが陳腐になってしまいまそうな・・この感動をどうお伝えしたら良いものか?もう最高のパスタです。パーチェ到来!いや、君臨・・いやいや、何が最適な表現なのか・・自分の文才の無さにあきれ返る始末です。とにかく、皆さんに堪能して頂きたいと・・切に思うところです。
この日を・・本当に待っておりました。お帰りなさい!そして、ありがとう!
Posted at 2019/01/13 22:51:49 | |
トラックバック(0) | 日記