ラ・ノーラというイタリアンのお店があります。結構、周囲には殆ど何も無い状態の土地にポツンとあるお店です。店の中に入ると正面には薪ストーブが鎮座しており暖気が心地よく迎えてくれます。左側にはテーブル席が、そして右側はカウンター席になっており、お気に入りのカウンター席に座ります。かなり広めのテーブルなので、何か読み物を持っていくと読みふけってしまいそうになります。
ここの、前菜にはいつも「小海老のプリプリ天火焼き」を注文します。オリーブオイルとガーリックチップで炒めた小海老は香り豊かで、レモンをジュッと絞ると一層美味しさを増してくれます。最後に、ガーリッックパンをオリーブオイルに漬けて食べると海老の旨味成分も染み込んで、ついつい口の中に頬張りたくなります。
パスタには、必ずと言っていいほどこのペペロンチーノを注文してしまいます。ここで、このパスタを食べると他のお店のを食べなくなってしまいます。パスタの味わいとガーリックと赤唐辛子との辛味が本当に絶妙なほどのバランスをとっていて・・。これ以上のペペロンチーノに未だに出会った事がありません。粉チーズをかけて食べると更に味わい深くなるので、これも外すことが困難です。いつまででも口の中で頬張っていたい衝動に駆られてしまいます。食べ終わるのが、本当に惜しい・・。そんなパスタを食べる事ができます。
マスターとママさんの人柄も良くて、居心地の良すぎるお店です。
Posted at 2017/03/11 22:24:58 | |
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