イタリアン・レストラン「ピッチェリア・チェッポ」さんにお邪魔しました。店舗の目の前に車を停めさせて頂き、店内へ・・。まず、驚いたのはその正面に鎮座する大きなピザ窯です!いやあ、大きいですねえ。カウンター席に案内されて、その暖かさに有り難さを感じます。それにしても今夜は寒い!この暖かさは貴重ですね。
窯の中は、薪がくべられていて調理を今か今かと待ち構えています。
本日お勧めのピッザをお願いします。う〜ん、この生地・・素晴らしいです。モチモチ感もあって・・ちょっとこの辺ではこのピザ生地は初めてです。
パスタは定番のフレッシュトマトのです。これも・旨いですねえ。なんだか懐かしい感じさえします。北坂戸のフレッシュトマトとモッツアレラチーズのパスタソースに似ています。だからなんですかねえ・・。パスタ自体もアルデンテで、ちょと太麺のパスタで個人的に好みのでした。美味しかったです!
最後は、香豚のロースをピザ窯でローストした料理です。添えてある野菜類は・・ちょっとあまり見かけないものでしたが・・美味しくて香りが良いです。豚肉の甘みと上手くマッチしています。
パンか何か・・供えて頂けるともっと嬉しいかも?ご夫婦?2人での切り盛りなので・・急ぎの時は難しいかもです。でも、イタリアのコモ湖周辺の郷土料理なんかもあって・・マセオーナーとしては、ちょっと外せない運命的なものを感じました。近いうちに、また来ようと思います!
Posted at 2018/12/15 21:39:21 | |
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