Shito@500の愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

作業日:2020年7月25日

リアワイパーレス化①

リバース時にリアワイパーが自動で動いてしまう事と、リアビューをスッキリさせようと思い、リアワイパーレスキットを使用してレス化を行いました。

リアワイパーアームの取り外し中の写真が無くなってしまったのでそこは省略します💦
付け根のカバーを持ち上げて開き、ナットを緩めるだけです。

次はリアワイパーのモーターを外す工程です。
初心者には結構緊張する内装剥がし行ってみましょう!

リアハッチの内装は「水色矢印」のクリップ9個と「赤矢印」のストラップ、内装の内側(ウィンドウ下部付近)に接着されてコの字型のクリップ4個で固定されています。
ストラップは六角穴付ボルトで固定されていました。
サイズは5mm

まずはこれを取り外します。
その後で前ページの水色矢印のクリップを内装剥がしを使って引き抜きます。
ストラップとクリップを外すとこんな感じに、橙矢印のコの字クリップで支えられた状態になります。
雑な図ですがこのような感じで引っかかっています。
クリップには小さな爪があるのですが上に持ち上げる感じで外せます。
ですが、うちのチンクは右端のクリップがどうしても外れずぐりぐりこじっていたら接着がとれてしまいました_(:3 」∠)_

無念なお姿…
万能接着剤でくっつけ直しました笑

②につづく

スパークプラグ交換

謎肉ならぬ謎ヒビの入ったテールランプ交換しCIAO( ´థ౪థ)σ記録用10. ...

ドアスピーカー交換

風量の弱くなったエアコンフィルター交換しCIAO( ´థ౪థ)σ汚いから 記録 ...

IDI BF338 ブレーキフルード交換

マフラー交換

「初めてのブレーキフルード交換、MarkTさんの動画しっかり観てなんとか交換できました🙇‍♂️」
はじめまして! 3月からアバルト500乗りです。 更新はあまり多くありませんが、どうぞよろしくお願いします。

MAEKAWA ENGINEERING ドアストライカー
2024/05/18 14:39:25
Motive Products Power bleeder
2024/04/22 09:22:29
社長!これって凄く便利!(CEP間欠ワイパーキット取付)(81727km)
2023/11/27 09:34:54

ついに納車されました!! 初めての輸入車。 初めてのターボ車。 色んな初めてを与えてく ...
マツダ MAZDA3 ファストバック さんた (マツダ MAZDA3 ファストバック)
※諸事情により降りる事になりました。 コンセプトモデルを見た時から一目惚れでした。 ...
スズキ アルト スズキ アルト
人生初の新車!12月4日に納車しました。 グレードFのMTです。 必要最低限の装備でス ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
もう少し長く乗ってあげたかったな。