Shito@500の愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

作業日:2020年7月25日

リアワイパーレス化③

いよいよキットの装着です!

ワイパーホール付近を再度綺麗にして脱脂します。

プレートをホールの真ん中に設置する為に、位置合わせ型紙を配置します。
プレートの裏に接着シールが付いていますので、剥離紙を剥がして先程の型紙に合わせてウィンドウに貼り付けます。
今度は内側の工程です。

ホールに合う大きさのガラス厚スペーサー(キットには2種類ありましたが、小さい方を使用しました)をホールに嵌め込み、プラプレートで固定します。
プラプレートを強く押し付けると外側のプレートが外れてしまうのでプラプレートの外縁(ウィンドウとの接着部)のみ押し付けて固定します。
最後に雨漏り防止用のアルミテープで覆いました。
このアルミテープもホール内側を押すとプレートが外れてしまうのでホール外縁部を押して貼り付けます。

写真の通りホールのすぐ側にフレームがあるので、フレームの内側へ貼るのが少しやりづらかったです。
私は内装剥がしを使って押し付けました。
光沢塗装がされたプレートなので遠くからみれば元々無い用に見える!かも。

風量の弱くなったエアコンフィルター交換しCIAO( ´థ౪థ)σ汚いから 記録 ...

ドアスピーカー交換

謎肉ならぬ謎ヒビの入ったテールランプ交換しCIAO( ´థ౪థ)σ記録用10. ...

IDI BF338 ブレーキフルード交換

自作リアワイパーレス化

スパークプラグ交換

「初めてのブレーキフルード交換、MarkTさんの動画しっかり観てなんとか交換できました🙇‍♂️」
はじめまして! 3月からアバルト500乗りです。 更新はあまり多くありませんが、どうぞよろしくお願いします。

MAEKAWA ENGINEERING ドアストライカー
2024/05/18 14:39:25
Motive Products Power bleeder
2024/04/22 09:22:29
社長!これって凄く便利!(CEP間欠ワイパーキット取付)(81727km)
2023/11/27 09:34:54

ついに納車されました!! 初めての輸入車。 初めてのターボ車。 色んな初めてを与えてく ...
マツダ MAZDA3 ファストバック さんた (マツダ MAZDA3 ファストバック)
※諸事情により降りる事になりました。 コンセプトモデルを見た時から一目惚れでした。 ...
スズキ アルト スズキ アルト
人生初の新車!12月4日に納車しました。 グレードFのMTです。 必要最低限の装備でス ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
もう少し長く乗ってあげたかったな。