nonchi012345の"FITさん" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2015年9月19日

MUGEN / 無限 MUGEN Titanium Emblem

皆様、こんにちは!
いつもアクセスありがとうございます。

先日、FITのMCが発表されましたね。新しいパーツも増えて
今後のカスタムが一段と楽しくなりそうですね。

では第13回目のレビューをお伝えさせていただきます。
今回、ご紹介させて頂くのはこちら! (^o^)丿

「無限 Titanium Emblem」です。

9月20日に開催されるFIT全国オフに参加する為のドレスアップパーツです。先日、戸田SABで開催されていた
「無限フェア」でデモカーとして展示されていたシビック タイプ ユーロの無限ウィングにエンブレムが付いており、
一目見て「惚れ申したっ!」と数日後に勢いで購入しました。

ウィング両サイドに2枚・リアハッチに1枚で3枚使用しました。DIYで15分程度での取付けです。

※デモカー装着はノーマルエンブレムでチタンエンブレムではありません。

もともと以前からステッカー等で何かしらの手を加えたかったのですが、
ようやく自分なりの答えを出すことができました。
見方によってはカッコ良くもイマイチな気がしなくもないのですが・・・
どちらにせよ個性があって良いのかなーと満足しています。

FIT全国オフの報告は後日、ブログでご紹介させていただきます。
では皆様、会場でお会いしましょう! (^^ゞ

【総評】
カタログや画像とは違い実物は光の当たり具合によりグラデーションカラーの焼き色が映えて高級感がある。

【満足している点】
シンプルな無限リアウィングにドレスアップを施すことができた。

【不満な点】
お高い・・・ 最近、悪い意味で慣れてしまっている無限価格 (笑)

【嫁バレ危険度】
   リアウィング 100%
    リアハッチ  30%

(当者、嫁調べによる数値です。)
※1 地域・家庭等により個人差がございます。ご注意下さい。
※2 エクステリア(外装)は特に危険です。お気を付け下さい。

関連情報URL:http://www.mugen-power.com/automobile/products/fit/parts/06.html
定価5,184 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

MUGEN / 無限 / HYBRID INTELLIGENT SPORTS Emblem

MUGEN / 無限 / MUGEN METAL EMBLEM

MUGEN / 無限 / MUGEN Metal Logo Emblem

MUGEN / 無限 / MUGEN TRICOLOR POTTING EMBLEM

MUGEN / 無限 / CARBON EMBLEM

Junack / LED トランスエンブレム

HASEPRO マジカルアート リアルカラーエンブレム

KeePer技研 ヘッドライトクリーン&プロテクト

TOYO TIRES PROXES CF3 195/50R16

ダイソー 養生テープ

不明(自家塗装) パドルシフトカバー

Beat-Sonic ドルフィンアンテナ

2015年9月19日 15:43
こんにちわ~

てっきり、「HYBRID」エンブレムと交換するものだと思ってました(^^ゞ

社外(無限も含めて)のウイングだとバッチリキマりますね(≧▽≦)
2015年9月21日 14:53
さふぃあ様

コメントありがとうございます。

実は車体両サイドの「HYBRID」エンブレムのところには「無限ロゴエンブレム」が装着済みなんです。過去のレビューではリアハッチの「FIT」の箇所に取付けした画像しか載せてないのですが・・・なのでチタンエンブレムはウィングとハッチに使用しました。
外すのはもったいないかなー・・・と。(笑)

ちなみにFIT3のリアウィングへの装着は全国オフでも私だけでした。リアハッチには他にも2~3名の方も付けていらっしゃいました。

今後はトレードマークとして愛していきたい所存であります。(*^^)v
2015年9月19日 16:10
チタン良いですね!お高くて、手がでません・・・orz
2015年9月21日 15:00
KEI@GP5様

コメントありがとうございます。

実際にご覧いただきましたが・・・如何だったでしょうか?KEI@GP5さんにはドレスアップの方向性に関してお褒めを頂きましたが・・・ 今回のはそのバランスを崩していないか心配です。

でもKEIさんもお会いした際にアンダースポイラーにエンブレムを新調されていたから・・・多分、一緒の方向性ですね。(笑)

2015年9月19日 16:44
こんにちは〜。

なかなかのハイペースで
無限化が進んでますね。
羨ましいです(^O^)/
2015年9月21日 15:05
tomozo/h様

コメントありがとうございます。

自分の理想としては・・・MD8とスポーツサイレンサー導入で「真・フル無限」の完成だと思っております。

全国オフで拝見してきましたが・・・MD8は3~4台位の装着でした。あとは皆様の個性溢れるチョイスのホイールばかりでしたので逆に益々、装着をしたくなりました!

ただ・・・お高いんですよね~
暫くは見送りです。
2015年9月19日 22:35
こんばんは。
その名の通り無限ループですから。
でも、その気持ちよく分かります。
2015年9月21日 15:11
HOPPERS様

そうです。
「無限ループ」ですね。(笑)
残りの無限パーツは高額な物ばかりなので・・・時間を掛けて用意します。

装着した暁には是非、来年の全国オフ会が開催されればHOPPERS様にも直に見て頂きたいと思います。HOPPERS様の愛車の拝見も楽しみです。

「3日で1,000キロ
大変よく走りました!
✨(゚∀゚)

父親孝行ができて本当に良かったです。

みんカラは画像が1枚しか貼れないから…やっぱり面倒だなと再認識してしまいました。(笑)

また気が向いたら…投稿するかもしれません。
それではご機嫌よう!
(^^ゞ」
nonchi012345と申します。またの名を「Mr.無限」 無限パーツを中心にカスタムをして不足分を他社のパーツで補いながら自分の理想の愛車を追い求めており...

ドアミラーSWイルミ点灯~取付編その1~
2020/06/02 22:27:57
ドアミラースイッチ照明付き、NスラッシュDOP流用
2020/06/02 22:11:20
ドアミラースイッチ照明付き取付
2020/06/02 22:00:07

ホンダ フィット3 ハイブリッド FITさん (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
ホンダ フィット3・GP5  Fパッケージに乗っています。 2015年4月納車です。約 ...