モッチャン@の愛車 [ダイハツ ムーヴ]

ムーヴ初回車検完了‼️

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2017年12月27日
早いものでムーヴを新車で購入して3年になり今年最後の整備としてDラーで初回車検を受けて来ました❗
車検満了は来月末ですが別件でDラーに行った時に車検の話しになり担当の方から「出来れば今月中に何とか御願い出来ませんか…」と言われフロント・ブレーキの保証修理(ブレーキ・ダストが酷くジャダーも出ていた為)もあり御願いしました。

担当の方と車検の話しの中で「90分車検」なるものがあると言うことで今回はそれを御願いしました。
この「90分車検」とは事前に車の状態(見積り)を確認してから車検を行うというものなのでシステム上、その日に見積り・車検はムリですのであしからず…
私もこの時(18日)に車両の状態の確認をしてもらい一週間後に車検を受けております😄
何故90分車検にしたかというとDラーで受ける通常の車検では状況にもよりますが2〜3日預けることになると思いますがその間は代車になります。
しかし代車はスタッドレスタイヤでは無くノーマルタイヤなのでこの時期、車検で預けている間に雪でも降られたら困るということで選択しました。

今回はフロント・ブレーキ以外は特に急を要する整備等は無く無事完了しました❗
車検費用は法定費用を含め¥87,000(税込)でした。
当初の見積りでは10万チョットだったのですがいろいろ調整してくれたみたいです😅

車検費用(法定費用除く)ですが今回は「ワンダフルパスポート24」に加入しての費用になっております。
ワンダフルパスポート24とは今回の車検整備(内容の詳細は2枚目の画像参照してください)に加え次の車検までの6・12・18ケ月の定期点検付きで¥43,200となっており個人的にはDラーで車検・定期点検を受けてこの値段には大変満足しております❗
尚、ワンダフルパスポートの内容につきましては都道府県によって異なる場合があるかも⁉️なのでお住まいの地域のDラーで御確認ください。
今回は追加整備(有料)でエアフィルター・リアワイパーゴム・デポジットクリーナー・クーラントサプリメントを御願いしました。
ブレーキの調子も良くなってこれで快適に新年を迎えることが出来ました‼️

みん友さんや整備手帳を御覧いただきました皆様、今年一年ありがとうございました🙇
来年もヨロシク御願い致します❗
それでは良い御年をお迎えください‼️

車検前の整備 その2 2019年夏

24ヶ月車検

3回目車検

6ヵ月点検

ダイハツディーラーで1年点検 (24ヶ月点検)

リコール対応