だいしゅんの愛車 [ダイハツ ミラアヴィ]

純正ディーラオプションアルミペダル取り付け

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換

めずらしく新品を買ってしまった。

純正好きの自分なので、純正ディーラオプション品にしました。

ちょっと高い・・・。
各ペダルにボルトナット2本で留めるので、ペダルに2ヶ所孔あけ必要です。

型紙が付属されてますので、1ヶ所はこれを使って位置決めします。
こんな感じに孔あけです。

Φ4で下孔をあけた後、Φ4.5で仕上げるそうです。(自分はΦ4.5のドリルがなかったので、Φ4しかやってません)

1ヶ所あいたらアルミペダルを仮付けして、もう一方の穴の位置決めをし、あけます。

孔があいたら、取り付けて完了です。
ブレーキペダルとクラッチペダルは、既存のゴムを外してから取り付けます。

ブレーキペダルとクラッチペダルは同じ形状でした。
無事につきました。

ちなみに、某ホームセンターで購入した2000円くらいの家具組み立て用ドリルでもなんとかいけました。

オイル交換

L700時代のホイールを履かせてみよう‪w

バッテリーが死ぬのは『坊やだから』じゃない説。

お手軽シガーソケットキャップ

助手席のフロアマット

カーボンラッピング

2016/10/31 21:57:22
エッセもそうでしたが、アクセルペダルがちょっと遠いので煽りきれない時があります。アクセルペダルがあと10mmブレーキに近いとやり易いんですけどね(^^;
2016/11/01 19:28:16
仰る通りですねー。

クラッチとブレーキはゴムと付け替えですが、アクセルは追加で装着しますので、若干手前には来ますが・・・。

学生時代にやっていたみんカラをアヴィ購入を機に再開。 整備など、情報共有できたら良いなと思ってます。

ボンネット裏先端部のゴムクリップ穴の錆補修
2019/11/12 23:23:50
デッドニングしました(^-^)
2019/11/02 06:04:09
高ブースト時のハンチング【原因考察編】
2019/10/15 21:28:06

ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
探していた後期RSのMTで純正メーカーオプションのオートエアコン付きです。 距離は走って ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
年季の入ったエアクリ、心地よいサウンドのマフラー、フロントガチガチでリアフワフワの足回り ...
日産 シルビア 日産 シルビア
Q'sです。NAです。遅くはありませんよ(笑) デフロック、タコ足、ロールバー…etc
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
六代目になってしまいました・・・・ タコ足、マフラーetc・・・