Mahaにゃんの"ブイ子" [ホンダ HR-V]

作業日:2016年6月25日

マフラーバンテージの取り付け

マフラーバンテージを、追加購入しました。数年前に10m使用し、エキマニから巻いてる途中で、長さが足りなくなってました・・

・・その続きをやります・長っ^^;
早速、段ボールを地面に敷いて、車の下へ潜り込むと、久々に・テンションが上がって来ます(^ ^)

一番低い所は顔スレスレで、横向かないと通れません。暗くて分かりづらいですが、写真中央から左が、今回追加した部分です。

静電気を逃がす(らしい)スチールウールがモジャってます^^;
センターパイプ(?)も巻きたい所ですが、長さが足りなくなりそうなので、その後からエンドに向かって、続けて行きます。

巻く際は、水に濡らしてからだとよく巻けるそうです。確かにスベらない・・
寝そべり狭い空間での作業。まるでズブ濡れ柔道着の、白帯との格闘です^^;

リフトするお金と時間が無いと、こんなことになります。腕が上がらなくなってきた・・
針金で要所を留めながら、最後まで巻けました!(タイコ除く)結構体がクタクタで、すでにもう眠イ^^;

ビバ◯ームで見つけた留め金を1個付けて、ひとまず完成⁉︎
追加後、その辺軽く走った体感としては・・

回転が軽い⁉︎かつアクセルオフ後、エンブレが効かない⁉︎感じがします。いつもより車速が落ちず、早めに強めにブレーキ踏むみたいな^^;よく回る気がする⁈

焼き入れには程遠い、短い時間でしたので、次に高速乗ったら、もっと違いが分かるのでは⁉︎と・・んー楽しみです(^ ^)

音については、前回、センターパイプまで巻いて、すでに乾いた音になり、上手く言えないですが、'"ブオンっ" が "ブワンっ" になりました。

で、今回は・・ん⁉︎あまり変わらないような⁉︎ ・・・まだ焼き入ってないし⁈・・・これからこれからだ!と・・自分に・・言い聞かす・^^;

HR-V 半年点検 167,352km

ヘッドライト ウレタンクリア