へたの愛車 [スズキ アルトラパン]

2023年5月22日

AZ BCL-005 チェーンルブ セミウェット スプレー 220ml

(初回限定/お一人様1個限り/メール便で送料無料)ということで購入したセミウェットタイプのチェーンルブです

合成エステル・MCA・フッ素樹脂配合で、べとつかず飛び散りにくく、浸透性、防錆性、(水置換性/バリウムフリー)、潤滑持続性に優れます

同社のB1-003 自転車用チェーンルブ クリーンに比べ、ヘビーデューティな環境下でも性能を維持出来ます

一応はチェーンルブとして販売されておりますが、フッ素樹脂配合潤滑剤として捉えれば、その使用目的がバイクのチェーンだけでは勿体ないと思います
  • 抽選でプレゼントして頂いた除菌スプレー
    AZさん、ありがとうございました🙇‍
  • 現在使用中のPEDROS EXTRA DRY CHAIN LUBE
    まあ似たようなもんです
購入価格298 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※初回限定/お一人様1個限り

AZ / ジャッキーオイル32

AZ / HSシリコーンスプレー

AZ / 有機モリブデングリーススプレー

AZ / タービンオイル

AZ / ホワイトグリース

AZ / シリコーンスプレー イエロー

WAKO'S PAC-L パワーエアコン リキッド

TAKUMI MOTOR OIL TORQUE GATE(トルクゲイト)

AISIN AFW

AZ プレミアム接点復活剤

CRUZARD フォームガン

PROSTAFF 電撃ゲルマ

2023年5月22日 13:15
へたさん、こんにちは(^o^)
へたさんのガレージにGTのステッカーが貼ってあるエスティマ載せておられますね😄
チャリンコ乗りはチェーンルブとホイールにはこだわりがありますよね!
私も昔ロードバイクに乗ってたんです🤗
でもチャリンコに乗っていると体重とBMIが異常に気になって強迫神経症みたいになったので数年で辞めました😅
2023年5月22日 14:51
にゃん太♂さん、こんにちは😀
あの頃は今のようにネットで情報を集められるような環境では無かったのか、ケミカルの選択肢が限られていたような気がします
その中の一つはやはりチェーンルブだったかと思います
ヒトに勧められて使ってみてもダメダメだったりするものですから自然に手持ちの種類が増えてしまいました🤣
あと、スポーツサイクリストの方々の中には非常にストイックな方が居られましたねー
究極まで突き詰める姿勢を見ていると、根性無しのへたさんにはとてもついて行けませんでした😅

「[整備] #eKワゴン ホイールカバーの塗り替え作業(またかよ!編) https://minkara.carview.co.jp/userid/2456944/car/2955943/7823464/note.aspx
無言でフォロー申請された方は承認しません まれに情報共有や共感を持てそうな方のみ承認することがありますが、イイね!やコメントのやり取りがある方のみフォローバッ...

三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
ワゴンRのエンジン終了により乗り換えました。 入手前のこの子は... 外装はキズ、ヘコ ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
三菱ギャランフォルティスから乗り換えました。 この子はR評価の修復歴あり車です。 別に ...
その他 その他 掘立小屋という名のミニ工房 (その他 その他)
過去ブログや整備手帳に出没してますが... 庭先に建てた鉄アングルを柱にしたボロ小屋です ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
カミさんが乗っていたスズキ アルトからの乗り換えです。 カミさんに隠れてコソコソ弄って ...