いさ(tak.isa)の愛車 [日産 マーチ]

2024年2月27日

BAL / 大橋産業 バッテリー充電器 No.2704

BAL / 大橋産業 バッテリー充電器 No.2704
バッテリー充電器、買いました。以前から、有ったら便利そうだと思いながら、何となく、買わずに。。。というか、幸いバッテリートラブルの経験がなく、あまり対処せずに、過ごせてしまっていました。(中には、8年もったものもありました。)
今までは、比較的、走行が多かったせいでしょうか?

最近は、遠出する事も無くなったので、少し気になってきたんです。
まぁ、いろいろな製品があり、バッテリーを外さずに、充電出来る国産品で探し、メルテックのMP-220と迷いましたが、レビューや価格などを、参考にして、大橋産業のNo.2704にしました。

早速使用してみましたが、NISMOでは、バッテリーがくたびれてるようで、充電状態になりませんでした。
Boleroの方は、取説通りの動作で、60%から7時間後には満充電になっていました。
コンパクトで、ちょっと頼りなさを感じる雰囲気ですが、操作も簡単で、特に不安もなく、使用出来ました。まぁ、嵩張らないので、私には都合が良いです。
  • 比較的コンパクトで軽いので、置き場所にも困らない感じです。
  • 外箱の説明です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

BAL / 大橋産業 / オートバイ・軽自動車用バッテリー充電器

BAL / 大橋産業 / バッテリー接続ソケット

BAL / 大橋産業 / バッテリー&オルタネーターチェッカー

Panasonic / Blue Battery caos

Panasonic / Blue Battery caos N-80B24L/C8

CTEK / BATTERY SENSE

Panasonic Blue Battery caos N-80B24L/C8

VARTA BLACK Dynamic 65B24L

Atlas Battery MF60B24L

SHORAI LFX21L6-BS12

KTS / カインドテクノストラクチャー SC DRY BATTERY

「@まっさか さん
お疲れ様です。お久しぶりです。
会場での確定申告って、大変じゃないですか?
俺は、源泉徴収票が発行される(ウチの職場は、例年1/16頃です。)とすぐに、eTaxで申告してます。
気も使わないし、楽ですよ。良かったら、試してみてください。」
出かける機会も少なくなって、話題もありませんが、良かったら、遊んでいって下さい。 よろしくお願いします。

日産 マーチ 日産 マーチ
コペンから乗り換えました。 36,619kmです。 付いているパーツとかはよく分からな ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
子供の手も離れ、楽しい車に乗りたかったので、 初めての2シーターです。 平成27年9月 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
家内の車です。 45,900Kmからのスタートになります。 オプション等は、分かりません ...
日産 ジューク 日産 ジューク
息子の車です。メンテを手伝う事がありそうなので、挙げて見ました。