ロバのパン(旧ハンネさかやーん)の"ロバのパン(旧ハンネさかやーん)" [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2019年10月27日

シーケンシャルウィンカー取り付け

フロントバンパーの仮外しから始まりますが、やっとここまで辿り着きました(^^;
シーケンシャルウィンカーの取り付けまで、もう少しお付き合いをお願い致します<(_ _)>
ヘッドライト下側に装着するので、汚れをしっかりと拭き取ってから、シリコンオフシートで油分を除去します(^.^)
シーケンシャルの両面テープを徐々に剥がしながらヘッドライト下面に貼り付けていきます。

シーケンシャルの長さが60cmあるので、余分な長さはハサミでカットして予めシリコンで塗り固めています。
配線は左ヘッドライトの下側から他の配線と同じ様に通してインシュロックで固定しました。

配線を車内から4本伸ばしましたが、今回使う配線は2本です。
残り2本は予備線(^.^)

ウィンカーの信号線はバルブの付け根辺りの配線から横取りしました。色は緑白のストライプ線からです。
助手席グローブボックス裏ですが、端子台より配線をしています。

うわー!スパゲティー配線・・・(´Д`)

イルミ連動する為にエーモン製コンパクトリレー№3234を使ってます。

配線処理は、また今度に・・・・(^^;
グローブボックス上面のポケットにエーモン製貼り付けプッシュスイッチ№3223を設けています。

これは、スモール時にデイライトを消すようにしましたが、スイッチONするとスモール時にデイライトも点灯する様にしました。
では早速、点滅式を(^.^)

爆光で分かりづらいかと思いますが、両方ともしっかりと流れています。
画像上は昼間の点灯
画像下は夜間のスモールと連動しました。

綺麗なアイスブルーです(#^^#)

これで流れるウィンカーの取り付けが無事に終わりました(^.^)

ご覧頂けて誠に有難うございます。

カーボンピラーパネル取り付け

今になって・・・

サッシュテープ 気をつけなはれや

ボディに効いてるリアクターにカーボン放電索でスパイスを(^^♪

ピラーガーニッシュ

フロントメキメキ化計画

2019年11月3日 0:36
こんばんは〜

シュィーン完成整備手帳アップお疲れ様でした(^^)

自分は2色のうち、もう1色はホワイトを使ってま

す。

一応スイッチは付けてますが常に点灯状態です(笑)

2019年11月3日 8:25
おはようございます(*´ω`*)

やっと取り付け終わりました。
アンバー&ホワイトにするか悩みましたよσ(^^;)
ヘッドライトの曇りが一層目立ちますね、デイライトあるあるですかねぇ(笑)
2019年11月3日 14:37
こんにちは。
取り付けお疲れ様でした。

デイライト時は常時点灯でポジション時はオンオフ可能なんですか?
シュイーンのオンオフは可能なんでしょうか。

興味があるのでまた色々教えて下さいね!
2019年11月3日 17:42
こんにちは(^-^)

いつわかパパさんの整備手帳を参考に作業を進めました、分かりやすくて助かりましたo┐ペコリ

別の目的で5極コンパクトリレーを買ったのですが^_^;

スモール・ライト点灯時はデイライトを消す様に仕込んでますが、スイッチONで点灯する様にも出来ます( ´ω` )

車内からシュイーン✨のオンオフは・・・ウィンカー信号(緑白線)とシュイーン線の間にスイッチを割り込ませる方法かと…(;^_^A

因みにσ(^^;)のウィンカー用のスイッチは有りません😅アハハ

是非、分かる範囲でしたらお教えしますね(^-^)

2019年11月3日 17:24
シーケンシャル取り付けお疲れ様でしたー(^^)

コレで雰囲気もかなりの変わりますもんね(^^)

ぜひシュインシュインを観せてくださいね(^^)
2019年11月3日 18:41
有難うございます(*´ω`*)

シュインシュインと同時に鈴鹿オフで、いつわかパパさんから授かった爆光ウィンカーの洗礼を受けて頂きましょうかね(;゚;ж;゚;)ブッ(笑)
またお見せに行きますね~(*´ω`人)
2019年11月5日 23:55
シュイーン取付け、お疲れ様でした!
とても分かりやすい整備手帳で、実車の弄り並みに大変なアップ作業だったのではないでしょうか?(笑)

ぜひとも動画で見てみたいです…(*≧∀≦*)
2019年11月6日 12:52
有難うございます(=´∀`)

弄り途中で、こまめに撮影したものの8コマに集約するのは難しいですね(^O^;)

シュイーン綺麗に光ってますよ(*´ω`*)

動画アップの方法……勉強します(^ー^;)

さかや~んです。ハンネを替えましたので「ロバのパン」になります。ロバさんと呼んで頂けると今後嬉しいです(*^_^*) どうぞ、よろしくお願いします。皆さんの整...

ライトは内側を磨くものです
2021/09/12 12:12:20
リアガーニッシュLED加工その②
2020/06/30 07:57:58
LEDガーニッシュの詳しい詳細
2020/06/06 08:17:52

日産 セレナハイブリッド ロバのパン(旧ハンネさかやーん) (日産 セレナハイブリッド)
日産 セレナハイブリッドに乗っています。皆さん方の整備記録をご参考に弄って行こうと思いま ...
日産 セレナ 日産 セレナ
大阪住みの時からの相棒として一緒に徳島に渡って来ました。数々の思い出を乗せた、愛着のある ...
日産 デイズルークス ジョージルーカス (日産 デイズルークス)
2019年(令和元年)7月16日に我が家の嫁専用車になりました。 家族会議で娘が『ルー ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
平成19年3月29日に新車登録しました。 嫁が通勤&買い物用として、メインで乗っていま ...