ロバのパン(旧ハンネさかやーん)の"ロバのパン(旧ハンネさかやーん)" [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2023年5月4日

リアエンブレムLED発光【その③】

ここで、デビルステッカーを貼っていきます。
腕のシリコン箇所だけ両面テープで貼りつかないので、部分シリコンで接着しています。

アクリル裏面に強力両面テープを貼り合わせてます。
難題3ですが、配線をどう通そうかと悩みました(>_<)

ボディーにドリルで穴あけも考えたのですがリスクを伴いそうなので、画像の様に尻尾から配線を出して、そのままリアガーニッシュに入れ込みます。
リアガーニッシュには、既に「SERENA」文字を光らせる為の配線をバックドアに仕込んでますので、その配線を拝借して連動させます。

画は取りあえず完成と言う事で。。。。
エンブレムを仮合わせします。
ボディーに充ててみるとアクリル板に浮きが気になりましたが、強力両面テープが補ってくれると思い作業継続してます(^.^)
バックドアからリアガーニッシュを取り外すと、中は砂ホコリまみれなので軽く清掃しました。

台紙を剥がして、いよいよ車体に貼り付けます。
今までの作業の苦労を思い出しながら(笑)
スモールONで青LEDが点灯
おぉーーー(゜o゜)
ブレーキで赤LEDが点灯します。
おぉーーーー(゜o゜)

点灯確認も大丈夫ですね。ここでも難題がでました。エンブレムからの配線を0.5sq線でリアガーニッシュに入れたのですが、ガーニッシュ内の配線スペースが厳しくて隙間が出てしまいました(>_<)

エンブレム付近のリアガーニッシュ上面に光が漏れてるのが、そうです。

取りあえずですが作業はここで終わりです
その①~③までご覧いただけて有り難うございました<(_ _)>

洗車備忘録❗️16回目

エアクリーナー交換

グリル交換&ホーン交換

エアフィルター交換

オーテックグリルに交換

帰宅時の指令を全うしました