びーさんのソレユケジムニー。の"365日 カレー号。" [ミニ MINI]

作業日:2016年10月12日

オイラの心の曇りもコンパウンドで除去できるべか?(´▽`) '`,、'`,、

作業前の写真を撮り忘れたので過去の画像を使用。

まぁ〜購入した時から内側、外側ともに真っ白けでくすんでましたからね。年明けにでも新しいテールランプ購入しようとも思ってましたし、どうせ磨いても復活しなさそうなレベルだったので放置しておりました。

でも、ここにきて目に余るくらいに白くなりましてね〜ショボショボMINIさんも磨きゃ少しでも!とあまり期待もせずに磨いてみました笑
さて、作業開始!
と張りきってみたものの…オイラの洗車道具入れにあるはずのコンパウンドが見当たらない⁈

「どこにしまったべか?」

と探すのも面倒だったので奥様ジムニー用の洗車道具の中から、こちらを拝借(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
キズ消し用から順にゴシゴシ、フキフキ!一生懸命、磨いてたので作業途中の画像は無いよ笑

作業しながら内側の曇りが改めて酷いことを再確認したので…無駄な抵抗と諦め終了(爆)

外側だけ頑張りましたが。
じゃ、若干、キレイになったか?ウンウン、ヨシヨシ。そう言い聞かせるしかない、びーさんなのでした。

おしまい(爆)

純正フォグランプ交換

ヘッドライトバルブ交換

2016年10月12日 20:17
分かる分かる☺

私も2002年式のコペンなので、ライトが白っぽくなって来ています。
1年半前に車をコーティングする際にライトも磨いて加工してもらいましたが、やはりまた白っぽくなってます。
新品買ったら高いだろうなぁ。
また挑戦してみてね🎵
2016年10月12日 21:01
(๑╹O╹๑)しげさんのコペン、とっても綺麗なので白っぽい印象ありませんでした。

オイラのは…まぁー買った時から、とんでもないくらい外装関係はオンボロでしたからね笑
雪が降るまでに、もう数回は磨いてみようかと思いますが内側は殻割りでもしないとダメでしょうね。水滴も進入してきてましたし(^◇^;)あはは。

「【ジムニーJA11】ピカピカにするよりも優先すること。 http://cvw.jp/b/2461618/46708667/
びーさんです。ジムニーja11を購入し楽しい"ジムニーライフ"を送っております。 基本的にInstagram、Twitter、YouTubeにいますので備...

カレー食い倒れのツーリング(^ω^)
2017/05/16 15:14:16
カレーなるひとり旅をしている人を襲撃w
2017/05/14 16:50:51
つけ麺\(^^)/
2017/03/20 00:15:02

スズキ ジムニー ソレユケジムニー号 (スズキ ジムニー)
新たな相棒のボロニー。 いや心強い相棒のja11ジムニーよ! 決して綺麗でお洒落感も無 ...
スズキ ジムニー 隊長ジムニー2 (スズキ ジムニー)
ジムニー一筋の奥様が青いjb23の次にチョイスしたのが白のjb23。"私の車に手を出すな ...
スバル アルシオーネSVX スバル アルシオーネSVX
なんて言うか初恋の相手と数十年ぶりに会って付き合ってはみたけど"思い出のままが一番"てこ ...
いすゞ ビークロス いすゞ ビークロス
税金は高いし燃費も悪く後部座席に乗り込みづらくて、やっと乗り込んだのは良いが外は見えない ...