kid0923の"ミドリ虫" [カワサキ Ninja ZX-25R]

作業日:2022年3月20日

フルエキゾーストマフラー交換 Ikazuchi①

バイクマフラーの交換は初めてだったのでネットで先人の方々の情報で勉強させてもらいチャレンジしました。
交換にあたってガスケット、スプリング外し、シリコンオフをゲットして挑みます!
取説読み読み。お高いマフラーですが途中の説明画像が荒すぎてオイオイという感じw
カウル外しは、先人の方々のブログで確認して作業です。アンダーカバー外してサイドカバーまで取り外して作業しました
O2センサーにちょうどあうレンチがなくて、モンキーで外しました。センサーと、ケーブルはくっついてて一緒に回ってしまうので、先にセンサーが繋がってるケーブルを外した方が作業しやすいです
はじめラジエターガードも外そうかと思いましたがギリギリエキパイの元も回せました。ラチェットでそれほど力も入らず外せました
エキパイ側を外したら、皆さんジャッキなどで抑えてましたが私は自分の足ジャッキでいきましたw
真ん中に見える12㎜のボルトは両方から抑えて回す必要あるんですが1人だったので反対側にメガネレンチいれてウエスとかで外れないようにはめといて、こちら側からラチェットで外して少しずつボルト引き抜いて無事1人で外せましたw
なかなか重いですね
外したエンジン側にガスケットが残ってます。爪で引っ掛けて外しました。手汚れるので気をつけてくださいw
外したマフラー

汎用バッフル取り付け

ZX25R trickstar IKAZUCHI スリップオンマフラー

マフラー交換

マフラーステー交換!!

ZX25R エアインテークダクト加工

ZX25R ウイングレット取り付け

kid0923です。コツコツイジイジしよーと思います!よろしくお願いします。

ACTIVE/ゲイルスピード ZX-25R 550ホイ―ル/ブリヂストンS22
2022/05/08 21:52:07
サイドカウル上側の外し方
2022/03/26 12:43:43
サイドカウルの外し方
2022/03/26 12:43:20

トヨタ アルファードハイブリッド アルテカ (トヨタ アルファードハイブリッド)
ATH20W SR Cパッケージ ブラックのモデリスタエアロツーリングキット2 202 ...
カワサキ Ninja ZX-25R ミドリ虫 (カワサキ Ninja ZX-25R)
20年振りのリターンライダーです。 2022/02/13 雪予報の中、納車☃️ のんび ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
初代のタマゴ型